Рецепты блюд / Роллы и суши / Роллы с лососем, огурцом и авокадо

Роллы с лососем, огурцом и авокадо

Роллы с лососем, огурцом и авокадо

Роллы с лососем, огурцом и авокадо — самое вкусное и простое сочетание начинки, которое нравится всем. Вид таких роллов называют Футомаки. Их легко приготовить в домашних условиях, не имея специальных навыков. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление роллов с лососем, огурцом и авокадо? Подобрать рис, листья нори, рыбу и овощи. Когда речь идёт о роллах по-домашнему, то продукты должны быть доступные и не очень дорогие. Рис можно использовать обычный круглозерный. Заправка так же делается на основе яблочного уксуса, соли и сахара. Под лососем подразумевается любая красная рыба семейства лососёвых, предпочтение отдаётся слабосолёной сёмге. Сыр сливочный, творожный. С овощами всё просто, главное, чтобы авокадо был мягким. Листья нори продают в любом супермаркете.
Инвентарь для приготовления роллов. Бамбуковый коврик (циновка), острый нож, пищевая плёнка, кондитерский шприц без насадки, посуда для подогрева заправки, чашка с водой.

Ингредиенты:

  • Листья Нори – 4 шт.
  • Рис (круглозерный) – 300 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Сёмга слабосолёная – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить листья нори.Подготовить листья нори.
  2. Заправка для риса: яблочный уксус, сахар, соль.Заправка для риса: яблочный уксус, сахар, соль.
  3. Подготовить начинку для роллов.Подготовить начинку для роллов.
  4. Инвентарь для приготовления роллов.Инвентарь для приготовления роллов.
  5. Рис хорошо промыть.Рис хорошо промыть.
  6. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить на минимум, варить 10 минут.  Накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить на минимум, варить 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой.Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  8. Авокадо очистить нарезать на полоски.Авокадо очистить нарезать на полоски.
  9. Рыбу нарезать тонкими полосками.Рыбу нарезать тонкими полосками.
  10. Заправка для риса: смешивать яблочный уксус, соль, сахар. Немного подогреть до растворения сахара.Заправка для риса: смешивать яблочный уксус, соль, сахар. Немного подогреть до растворения сахара.
  11. Рис комнатной температуры заправить, тщательно перемешать.Рис комнатной температуры заправить, тщательно перемешать.
  12. Коврик обернуть пищевой плёнкой.Коврик обернуть пищевой плёнкой.
  13. Положить лист нори на коврик.Положить лист нори на коврик.
  14. Рис распределить по нори тонким слоем, не доходя до верхнего края 1.5 – 2 см. Руки смочить водой, чтобы рис не прилипал.Рис распределить по нори тонким слоем, не доходя до верхнего края 1.5 – 2 см. Руки смочить водой, чтобы рис не прилипал.
  15. Набрать сыр в кондитерский шприц, и аккуратно выдавить полоску сыра по центру, чуть ближе к себе.Набрать сыр в кондитерский шприц, и аккуратно выдавить полоску сыра по центру, чуть ближе к себе.
  16. Выложить полоски огурца.Выложить полоски огурца.
  17. Выложить авокадо.Выложить авокадо.
  18. Выложить филе лосося.Выложить филе лосося.
  19. Приподнять край коврика и аккуратно скрутить ролл, придерживая начинку.Приподнять край коврика и аккуратно скрутить ролл, придерживая начинку.
  20. Свернуть ролл и слегка уплотнить его, сжав руками.Свернуть ролл и слегка уплотнить его, сжав руками.
  21. Переложить готовый ролл на доску, и обрезать края.Переложить готовый ролл на доску, и обрезать края.
  22. Таким образом, закрутить все роллы.Таким образом, закрутить все роллы.
  23. Разрезать ролл на части, острым ножом, смачивая его водой.Разрезать ролл на части, острым ножом, смачивая его водой.
  24. Выложить роллы на тарелку.Выложить роллы на тарелку.
  25. Подавать готовые роллы можно с соевым соусом, васаби, маринованным имбирём.Подавать готовые роллы можно с соевым соусом, васаби, маринованным имбирём.
Регистрация