Роллы с лососем, огурцом и авокадо
Роллы с лососем, огурцом и авокадо — самое вкусное и простое сочетание начинки, которое нравится всем. Вид таких роллов называют Футомаки. Их легко приготовить в домашних условиях, не имея специальных навыков. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление роллов с лососем, огурцом и авокадо? Подобрать рис, листья нори, рыбу и овощи. Когда речь идёт о роллах по-домашнему, то продукты должны быть доступные и не очень дорогие. Рис можно использовать обычный круглозерный. Заправка так же делается на основе яблочного уксуса, соли и сахара. Под лососем подразумевается любая красная рыба семейства лососёвых, предпочтение отдаётся слабосолёной сёмге. Сыр сливочный, творожный. С овощами всё просто, главное, чтобы авокадо был мягким. Листья нори продают в любом супермаркете.
Инвентарь для приготовления роллов. Бамбуковый коврик (циновка), острый нож, пищевая плёнка, кондитерский шприц без насадки, посуда для подогрева заправки, чашка с водой.
Ингредиенты:
- Листья Нори – 4 шт.
- Рис (круглозерный) – 300 гр.
- Вода – 400 гр.
- Сёмга слабосолёная – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить листья нори.
- Заправка для риса: яблочный уксус, сахар, соль.
- Подготовить начинку для роллов.
- Инвентарь для приготовления роллов.
- Рис хорошо промыть.
- Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить на минимум, варить 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Авокадо очистить нарезать на полоски.
- Рыбу нарезать тонкими полосками.
- Заправка для риса: смешивать яблочный уксус, соль, сахар. Немного подогреть до растворения сахара.
- Рис комнатной температуры заправить, тщательно перемешать.
- Коврик обернуть пищевой плёнкой.
- Положить лист нори на коврик.
- Рис распределить по нори тонким слоем, не доходя до верхнего края 1.5 – 2 см. Руки смочить водой, чтобы рис не прилипал.
- Набрать сыр в кондитерский шприц, и аккуратно выдавить полоску сыра по центру, чуть ближе к себе.
- Выложить полоски огурца.
- Выложить авокадо.
- Выложить филе лосося.
- Приподнять край коврика и аккуратно скрутить ролл, придерживая начинку.
- Свернуть ролл и слегка уплотнить его, сжав руками.
- Переложить готовый ролл на доску, и обрезать края.
- Таким образом, закрутить все роллы.
- Разрезать ролл на части, острым ножом, смачивая его водой.
- Выложить роллы на тарелку.
- Подавать готовые роллы можно с соевым соусом, васаби, маринованным имбирём.