Рецепты блюд / Напитки / Компот / Компот из базилика с лимоном и терновником

Компот из базилика с лимоном и терновником

Компот из базилика с лимоном и терновником

Компот из базилика с лимоном и терновником — вкусный, полезный напиток, насыщенного бордового цвета, с приятным послевкусием. Базилик имеет невероятный аромат, а в сочетании с лимоном все это великолепие усиливается. Плоды терновника богаты витаминами, поэтому компот с его добавлением применяют для улучшения обмена веществ и общего укрепления организма. Компот из фиолетового базилика или рейхана часто делают на Кавказе, чтобы освежиться в летнюю жару. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление компота из базилика с лимоном и терновником? Главное выбрать свежий базилик с сочными темно фиолетовыми листьями. Ягоды тёрна должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Лимон лучше без косточек, они будут горчить. Кроме сахара и воды, компот больше ингредиентов не содержит, но вы можете добавить любые ягоды или фрукты на своё усмотрение.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, кастрюля, дуршлаг.

Ингредиенты:

  • Базилик фиолетовый – 800 гр.
  • Тёрн – 300 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 4 литра.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для компота.Подготовить ингредиенты для компота.
  2. Отмерить сахар.Отмерить сахар.
  3. Поставить кипятиться воду.Поставить кипятиться воду.
  4. Базилик очистить от корешков, оставить только листья, замочить в воде.Базилик очистить от корешков, оставить только листья, замочить в воде.
  5. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  6. Лимон очистить от кожуры.Лимон очистить от кожуры.
  7. Нарезать дольками.Нарезать дольками.
  8. Тёрн замочить в воде.Тёрн замочить в воде.
  9. В кипящую вода положить листья базилика, лимон, тёрн, сахар.В кипящую вода положить листья базилика, лимон, тёрн, сахар.
  10. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 минут.Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 минут.
  11. Дать компоту настояться, остудить.Дать компоту настояться, остудить.
  12. Компот процедить от листвы и перелить. Готовый компот охлаждают до 10 °С и выдерживают 10-12 ч для настаивания.Компот процедить от листвы и перелить. Готовый компот охлаждают до 10 °С и выдерживают 10-12 ч для настаивания.
Регистрация