Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из свинины / Шашлык из свинины с лимоном, луком и минеральной водой

Шашлык из свинины с лимоном, луком и минеральной водой

Шашлык из свинины с лимоном, луком и минеральной водой

Шашлык из свинины с лимоном, луком и минеральной водой — минимум ингредиентов максимум вкуса. Это простой, быстрый маринад для самого сочного и мягкого шашлыка. Лимонный сок моментально воздействует на свиное мясо, а минеральная вода размягчает мясо и ускоряет процесс маринования. Это отличный вариант для «спонтанного шашлыка», когда нет времени для ожидания. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свинины с лимоном и минералкой? Все очень просто. Покупаем свиное мясо, вырезку, шейку, ошеек, по желанию. Выбираем один лимон и репчатый лук. Минеральная вода подойдет любая, средне-газированная 0,5 литров. Из специй только чёрный перец и соль.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. (крупный).
  • Лимон – 1 шт.
  • Минеральная вода средне-газированная – 0,5 литров.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.
  2. Мясо порезать на равномерные кусочки.Мясо порезать на равномерные кусочки.
  3. Лук нарезать кольцами.Лук нарезать кольцами.
  4. Половина лимона нарезать полукольцами.Половина лимона нарезать полукольцами.
  5. С другой половины лимона выжать сок. Добавить соль и чёрный перец.С другой половины лимона выжать сок. Добавить соль и чёрный перец.
  6. Залить мясо минеральной водой.Залить мясо минеральной водой.
  7. Хорошо вымешать.Хорошо вымешать.
  8. Покрыть плёнкой, оставить мариноваться на 1-2 часа.Покрыть плёнкой, оставить мариноваться на 1-2 часа.
  9. Насадить мясо на шампур.Насадить мясо на шампур.
  10. Пожарить мясо до готовности. Готовый шашлык подавать с различными соусами.Пожарить мясо до готовности. Готовый шашлык подавать с различными соусами.
Регистрация