Слоёный салат с копчёной курицей, корейской морковью и огурцом
Слоёный салат с копчёной курицей, корейской морковью и огурцом — очень вкусный и оригинальный, благодаря необычному сочетанию продуктов. Корейская морковка придаёт салату пряный аромат и остроту, копчёное мясо сытность и вкус дымка, свежие огурцы нежность, а сыр обволакивает и связывает все ингредиенты в единое целое. Салат готовится быстро и просто, идеальный вариант для праздничного стола на День рождения. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с копчёной курицей корейской морковью и огурцом? Выбрать свежие качественные продукты и подготовить кулинарное кольцо для сборки салата. Главными ингредиентами салата являются копченая курица и морковь по-корейски. Для салата будем использовать куриный окорочок, так как эта часть более питательная и сочная. Морковь выбираем классическую, без добавок, и других компонентов. Правильная морковь по-корейски имеет яркий оранжевый цвет и нарезку длинной соломкой. Сыр в салат подойдет любой, главное, что бы он был полутвёрдых сортов.
Ингредиенты:
- Копчёный куриный окорочок – 350 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Сыр Голландский – 150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез сметанный «Мечта хозяйки» – 200 гр.
Способ приготовления:
- Приготовить продукты для салата. Отварить яйца вкрутую, помыть огурец.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- Окорочок очистить от кожи и костей, нарезать кубиком.
- Яйца натереть на тёрке.
- Огурец нарезать соломкой.
- Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Выложить на дно первый слой копченой курицы.
- Смазать слой майонезом.
- Выложить слой огурцов.
- Выложить слой морковки по-корейски.
- Смазать майонезом.
- Выложить натёртые яйца.
- Смазать майонезом.
- Выложить натёртый сыр.
- Украсить сверху корейской морковью.
- Убрать кулинарное кольцо.
- Готовый салат убрать в холодильник на 1 час.