Рецепты блюд / Роллы и суши / Жареные роллы с лососем в панировке

Жареные роллы с лососем в панировке

Жареные роллы с лососем в панировке

Жареные роллы с лососем в панировке можно приготовить в домашних условиях на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление жареных роллов в домашних условиях? Главные продукты и основа для любых роллов: рис и листья нори. Специальный рис для суши и роллов, можно заменить на круглозерный рис. С тем условием, что он будет высшего сорта, правильной шлифовки, без инородных примесей. Заправку для риса можно купить или приготовить в домашних условиях. Так же на вкус будет влиять качество рыбы, и начинка. В принципе подойдёт любая красная рыба семейства лососевых (сёмга, форель, горбуша, кета). Рыбу в роллы кладут свежую, слабосолёную, солёную, копчёную. Лосось можно посолить дома, купить в вакуумной упаковке или на развес. Сыр для роллов используют сливочный, творожный, Филадельфия, Маскарпоне. Авокадо должен быть зрелый, мягкий. Огурцы лучше длинноплодные. Для панировки роллов используют любые сухари, мелкого помола.
Инвентарь для приготовления Роллов: Бамбуковый коврик (циновка), острый нож, пищевая плёнка, кондитерский шприц без насадки, чашка с водой, посуда для подогрева рисовой заправки, сковорода.

Ингредиенты:

  • Листья Нори – 4 шт.
  • Рис (круглозерный) – 300 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Сёмга слабосолёная – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для обвалки.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты.Подготовить все продукты.
  2. Рис хорошо промыть.Рис хорошо промыть.
  3. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить на минимум, варить 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить на минимум, варить 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
  4. Сделать заправку для риса: смешать яблочный уксус, соль и сахар. Нагреть до растворения сахара.Сделать заправку для риса: смешать яблочный уксус, соль и сахар. Нагреть до растворения сахара.
  5. Рис остудить, влить заправку, соевый соус, перемешать.Рис остудить, влить заправку, соевый соус, перемешать.
  6. Рыбу, авокадо, огурец нарезать полосками.Рыбу, авокадо, огурец нарезать полосками.
  7. Коврик для роллов обернуть пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.Коврик для роллов обернуть пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
  8. Положить на коврик лист Нори, выложить тонким слоем рис, оставив свободный край 1 - 1.5 см.Положить на коврик лист Нори, выложить тонким слоем рис, оставив свободный край 1 - 1.5 см.
  9. Кондитерский шприц наполнить сыром.Кондитерский шприц наполнить сыром.
  10. Распределить полоску сыра по центру.Распределить полоску сыра по центру.
  11. Выложить рядом нарезанный огурец и авокадо.Выложить рядом нарезанный огурец и авокадо.
  12. Равномерно распределить полоски лосося.Равномерно распределить полоски лосося.
  13. Приподнять край коврика и аккуратно скрутить ролл, придерживая начинку.Приподнять край коврика и аккуратно скрутить ролл, придерживая начинку.
  14. Свернуть ролл и слегка уплотнить его, сжав руками.Свернуть ролл и слегка уплотнить его, сжав руками.
  15. Таким образом, закрутить все роллы.Таким образом, закрутить все роллы.
  16. Разрезать ролл на 2 части, острым ножом, смачивая его водой.Разрезать ролл на 2 части, острым ножом, смачивая его водой.
  17. Подготовить панировку для роллов.Подготовить панировку для роллов.
  18. Обмакнуть ролл в яйце.Обмакнуть ролл в яйце.
  19. Обвалять в сухарях.Обвалять в сухарях.
  20. Таким образом, запанировать все роллы.Таким образом, запанировать все роллы.
  21. Обжарить роллы с двух сторон на разогретом масле.Обжарить роллы с двух сторон на разогретом масле.
  22. Готовые роллы выложить на тарелку.Готовые роллы выложить на тарелку.
  23. Острым ножом, смоченным в воде, аккуратно разрезать роллы на порционные кусочки.Острым ножом, смоченным в воде, аккуратно разрезать роллы на порционные кусочки.
  24. Подавать тёплые роллы с соевым соусом.Подавать тёплые роллы с соевым соусом.
Регистрация