Аджика из помидор и перца с чесноком без закатки
Аджика из помидор и перца с чесноком без закатки — вкусная ароматная острая закуска за 1 час в домашних условиях. Благодаря перетёртым овощам аджика получается однородной, имеет ярко красно оранжевый аппетитный цвет. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Аджики из помидор? Основой аджики являются зрелые, мясистые томаты, желательно со своей грядки. Чем плотнее и сахарнее мякоть, тем вкуснее и гуще будет аджика. От перца зависит острота аджики, от морковки сладость. Масло добавляется растительное без запаха. Соль можно добавить любую, лучше всего сразу с приправами, типа «Адыгейской». Приобретите герметичные банки, в них аджика дольше сохранится.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, большая кастрюля, электрическая или ручная мясорубка.
Ингредиенты:
- Помидоры красные – 3 кг.
- Перец красный – 1 кг.
- Перец острый – 200 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 1 стакан (200 гр.)
- Соль по вкусу.
- Сахар 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, удалить плодоножку.
- Красный и острый перец помыть, очистить от семечек, морковь, чеснок почистить.
- Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
- Подготовить растительное масло, соль и сахар.
- Добавить к овощам масло, сахар, соль и поставить на плиту до закипания, затем уменьшить огонь до минимума, и варить на медленном огне 40 минут.
- Убрать с огня, выдавить чеснок или натереть на мелкой тёрке, скорректировать на соль, при желании добавить черный перец.
- Проварить аджику еще 10 минут на медленном огне.
- Готовую аджику разлить по сухим, чистым, герметичным банкам.
- Аджика хорошо сохраняется в герметичных банках в холодильнике.