Рецепты блюд / Закуски / Овощные закуски / Аджика из помидор и перца с чесноком без закатки

Аджика из помидор и перца с чесноком без закатки

Аджика из помидор и перца с чесноком без закатки

Аджика из помидор и перца с чесноком без закатки — вкусная ароматная острая закуска за 1 час в домашних условиях. Благодаря перетёртым овощам аджика получается однородной, имеет ярко красно оранжевый аппетитный цвет. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Аджики из помидор? Основой аджики являются зрелые, мясистые томаты, желательно со своей грядки. Чем плотнее и сахарнее мякоть, тем вкуснее и гуще будет аджика. От перца зависит острота аджики, от морковки сладость. Масло добавляется растительное без запаха. Соль можно добавить любую, лучше всего сразу с приправами, типа «Адыгейской». Приобретите герметичные банки, в них аджика дольше сохранится.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, большая кастрюля, электрическая или ручная мясорубка.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные – 3 кг.
  • Перец красный – 1 кг.
  • Перец острый – 200 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 гр.)
  • Соль по вкусу.
  • Сахар 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножку.Помидоры помыть, удалить плодоножку.
  2. Красный и острый перец помыть, очистить от семечек, морковь, чеснок почистить.Красный и острый перец помыть, очистить от семечек, морковь, чеснок почистить.
  3. Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
  4. Подготовить растительное масло, соль и сахар.Подготовить растительное масло, соль и сахар.
  5. Добавить к овощам масло, сахар, соль и поставить на плиту до закипания, затем уменьшить огонь до минимума, и варить на медленном огне 40 минут.Добавить к овощам масло, сахар, соль и поставить на плиту до закипания, затем уменьшить огонь до минимума, и варить на медленном огне 40 минут.
  6. Убрать с огня, выдавить чеснок или натереть на мелкой тёрке, скорректировать на соль, при желании добавить черный перец.Убрать с огня, выдавить чеснок или натереть на мелкой тёрке, скорректировать на соль, при желании добавить черный перец.
  7. Проварить аджику еще 10 минут на медленном огне.Проварить аджику еще 10 минут на медленном огне.
  8. Готовую аджику разлить по сухим, чистым, герметичным банкам.Готовую аджику разлить по сухим, чистым, герметичным банкам.
  9. Аджика хорошо сохраняется в герметичных банках в холодильнике.Аджика хорошо сохраняется в герметичных банках в холодильнике.
Регистрация