Салат с копчёной курицей, кукурузой и пекинской капустой
Салат с копчёной курицей, кукурузой и пекинской капустой — невероятно вкусный, яркий, свежий, праздничный, отличается оригинальным оформлением и подачей. Сочетание копчёного мяса с хрустящей пекинской капустой, красным перцем, сочными помидорами, сладкой кукурузой и сыром приведёт в восторг даже самого искушённого гурмана. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с копчёной курицей, кукурузой и пекинской капустой? Выбрать свежие продукты, подготовить глубокую салатницу, и плоскую тарелку. Основным акцентом салата является копчёная курица. Для салата будем использовать куриный окорочок, так как эта часть более питательная и сочная. Пекинскую (Китайскую) капусту выбираем свежую и сочную. Чем светлее пекинская капуста, тем сочнее её листья. Они не должны быть пожухлыми, но и не совсем твёрдые. Овощи: красный, перец, помидоры и огурец так же должны быть свежими. Лук в салат используем красный. Кукуруза в банках должна быть сладкая, с цельными мягкими зёрнами. Сыр для посыпки салата, можно использовать любой, какой можно натереть на тёрке. Для заправки салата понадобиться майонез (любой), соевый соус и горчица. Семена белого кунжута используются для финальной посыпки.
Ингредиенты:
- Копчёный куриный окорочок – 350 гр.
- Пекинская капуста – 1 средний кочан.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Помидоры красные – 3 шт. (средние).
- Огурец свежий длинно-плодный – 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт. (большой).
- Сыр Голландский – 200 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус 9% – для маринования лука. – 50 мл.
- Для заправки салата.
- Майонез – 100 гр.
- Соевый соус – 20 мл.
- Горчица – 10 гр.
- Кунжут, сладкая паприка.
- Чёрный молотый перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата. Помыть овощи, почистить лук.
- С кукурузы слить воду.
- Приготовить ингредиенты для соуса и специи.
- Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе.
- В глубокую салатницу нашинковать пекинскую капусту.
- Огурец нарезать соломкой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Добавить огурцы в салатницу.
- Красный перец нарезать соломкой, добавить в салатницу.
- Помидоры нарезать соломкой, добавить в салатницу.
- Маринованный лук откинуть на дуршлаг, дать стечь.
- Добавить лук к салату.
- Кукурузу добавить в салатницу.
- Копчёный окорочок очистить от кожуры и костей, разделать мясо на волокна. Добавить ко всем ингредиентам.
- Смешать майонез, соевый соус, горчицу. Заправить салат, посыпать сладкой паприкой, черным перцем, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Большое плоское блюдо украсить листьями пекинской капусты или любого другого салата, кружочками красного перца. Заправленный, перемешанный салат горкой выложить на блюдо. Сыр натереть на тёрке, обильно обсыпать салат со всех сторон. Сверху посыпать семечками кунжута.