Рецепты блюд / Супы / Овощные супы / Рубиновый борщ без зажарки на курином бульоне

Рубиновый борщ без зажарки на курином бульоне

Рубиновый борщ без зажарки на курином бульоне

Рубиновый борщ без зажарки на курином бульоне — один из вариантов легкого борща, без использования растительного масла и сахара. Ярко красный цвет борща становится благодаря заранее отварной свекле и уксусу. Вместо сахара используется небольшое количество соуса «Нар Шараб» (Гранатовый соус). Он придает сладость и небольшую кислинку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Борща без зажарки на курином бульоне? Первым делом приобретаем стандартный набор овощей для борща и ставим варить свеклу. Для бульона берем окорочка, с них получается хороший навар и вкус, так как содержится соединительная ткань. В данном рецепте сахара нет, его заменяет кисло сладкий соус «Нар Шараб». Соус из граната достаточно сладкий, так же закрепляет цвет свекольной заправки. Остальные продукты очень простые, их вы можете найти в любом продуктовом маркете или на рынке.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, кастрюля, доска для сырых овощей, тёрка.

Ингредиенты:

  • Для бульона.
  • Вода – 3 литра.
  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Перец горошком – 30 гр.
  • Лавровы лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Овощи на борщ.
  • Капуста – пол кочана.
  • Свекла – 5 шт. (средняя).
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Для заправки.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка.
  • Гранатовый соус «Нар Шараб» – 2 ст. ложки. (можно заменить 1 ст. ложкой сахарного песка).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить продукты для бульона

  1. Куриные окорочка помыть, снять кожу. Почистить лук.Куриные окорочка помыть, снять кожу. Почистить лук.
  2. Залить водой.Залить водой.
  3. Довести до кипения. Снять пену.Довести до кипения. Снять пену.
  4. Положить лавровый лист, перец горошком, лук. Варить бульон 1 час на медленном огне.Положить лавровый лист, перец горошком, лук. Варить бульон 1 час на медленном огне.
  5. Выложить из кастрюли окорочка, лавровый лист, перец, лук.Выложить из кастрюли окорочка, лавровый лист, перец, лук.

Приготовить овощи для борща

  1. Свеклу предварительно отварить и очистить. Капусту, перец и помидор помыть, картошку и морковь почистить.Свеклу предварительно отварить и очистить. Капусту, перец и помидор помыть, картошку и морковь почистить.
  2. Нашинковать капусту.Нашинковать капусту.
  3. Морковь натереть на тёрке.Морковь натереть на тёрке.
  4. Перец нарезать полосками.Перец нарезать полосками.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.Помидоры нарезать ломтиками.
  6. Картошку нарезать кубиками.Картошку нарезать кубиками.

Закладываем овощи в готовый бульон

  1. Капуста.Капуста.
  2. Морковь.Морковь.
  3. Перец.Перец.
  4. Помидоры.Помидоры.
  5. Картофель. Варим до готовности овощей на медленном огне.Картофель. Варим до готовности овощей на медленном огне.
  6. Подготовить продукты для заправки.Подготовить продукты для заправки.
  7. Свеклу натереть на тёрке.Свеклу натереть на тёрке.
  8. Выдавить чеснок.Выдавить чеснок.
  9. Добавить соус наршараб и уксус.Добавить соус наршараб и уксус.
  10. Добавить заправку в кастрюлю с готовыми овощами.Добавить заправку в кастрюлю с готовыми овощами.
  11. Перемешать, досолить по вкусу, оставить на медленном огне на 2 мин.Перемешать, досолить по вкусу, оставить на медленном огне на 2 мин.
  12. Добавить сливочное масло.Добавить сливочное масло.
  13. Закрыть крышкой, дать борщу настояться.Закрыть крышкой, дать борщу настояться.
  14. Готовый борщ подавать с зеленью и сметаной.Готовый борщ подавать с зеленью и сметаной.
Регистрация