Салат цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей — это свежий салат Айсберг, сладкие черри, сочная куриная грудка, хрустящие чесночные сухарики и ароматный пармезан, заправленные очень вкусным, простым соусом. Классический пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата Цезарь в домашних условиях? С подбора продуктов, которые доступны и имеются в каждом продуктовом маркете. Овощи должны быть свежими, листья Айсберга не вялые, помидоры черри зрелые. Куриная грудка охлажденная, Пармезан плотный, в вакууме или на развес. Можно купить уже натёртый сыр в упаковке. Для сухариков подходит любой белый хлеб или нарезной батон. Простой соус для салата Цезарь состоит из яйца, горчицы (столовой), растительного масла, соевого соуса, натертого сыра и чеснока. Можно добавить лимон, черный перец, соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты:
- Набор продуктов для приготовления салата «Цезарь» с курицей.
- Грудка куриная – 350 гр.
- Салат Айсберг – 1 средний кочан (800 гр.)
- Помидоры Черри – 250 гр.
- Белый хлеб (мякиш без корки)– 200 гр.
- Сыр Пармезан – 140 гр.
- Яйцо, сваренное всмятку – 1 шт.
- Соевый соус – 30 мл.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Оливковое масло для жарки гренок – 30 мл.
- Растительное масло для соуса – 100 мл.
- Черный перец, паприка, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить продукты для салата.
- Замариновать грудки в смеси чёрного перца, паприки, соевом соусе.
- Обжарить на масле с двух сторон до готовности, но не пересушить.
- Нарезать грудку на крупные кусочки.
- Нарезать хлеб кубиками.
- Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле чеснок (3 шт.). Вынуть шумовкой.
- В полученном чесночном масле обжарить гренки до золотистого цвета.
- Переложить готовые гренки в посуду.
- Салат Айсберг нарезать произвольно.
- Помидоры Черри порезать пополам.
- Подготовить ингредиенты для приготовления соуса.
- Половина сыра Пармезан (70 гр.) и чеснок натереть на тёрке (3 шт.)
- В чашу блендера отправить яйцо всмятку, тёртый сыр, чеснок, горчицу, соевый соус, влить половину растительного масла (50 мл.) Все тщательно пробить.
- Добавить оставшееся масло, по желанию черный перец, лимон. Соль и сахар можно не добавлять, так как соевый соус даёт солёность, а пармезан сладость. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Ещё раз все взбить до консистенции майонеза.
- Приготовить ингредиенты для сборки салата.
- В глубокую ёмкость выложить нарезанный салат Айсберг.
- Помидоры Черри.
- Половину гренок.
- Половину натёртого сыра Пармезан и половину соуса.
- Перемешать все ингредиенты.
- Выложить порцию салата на тарелку, поверху кусочки куриного филе, посыпать гренками, сыром, полить оставшимся соусом. Таким образом оформить другие порции и сразу подавать.