Рецепты блюд / Салаты / Салаты с курицей / Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей — это свежий салат Айсберг, сладкие черри, сочная куриная грудка, хрустящие чесночные сухарики и ароматный пармезан, заправленные очень вкусным, простым соусом. Классический пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата Цезарь в домашних условиях? С подбора продуктов, которые доступны и имеются в каждом продуктовом маркете. Овощи должны быть свежими, листья Айсберга не вялые, помидоры черри зрелые. Куриная грудка охлажденная, Пармезан плотный, в вакууме или на развес. Можно купить уже натёртый сыр в упаковке. Для сухариков подходит любой белый хлеб или нарезной батон. Простой соус для салата Цезарь состоит из яйца, горчицы (столовой), растительного масла, соевого соуса, натертого сыра и чеснока. Можно добавить лимон, черный перец, соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты:

  • Набор продуктов для приготовления салата «Цезарь» с курицей.
  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан (800 гр.)
  • Помидоры Черри – 250 гр.
  • Белый хлеб (мякиш без корки)– 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 140 гр.
  • Яйцо, сваренное всмятку – 1 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Оливковое масло для жарки гренок – 30 мл.
  • Растительное масло для соуса – 100 мл.
  • Черный перец, паприка, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить продукты для салата.Приготовить продукты для салата.
  2. Замариновать грудки в смеси чёрного перца, паприки, соевом соусе.Замариновать грудки в смеси чёрного перца, паприки, соевом соусе.
  3. Обжарить на масле с двух сторон до готовности, но не пересушить.Обжарить на масле с двух сторон до готовности, но не пересушить.
  4. Нарезать грудку на крупные кусочки.Нарезать грудку на крупные кусочки.
  5. Нарезать хлеб кубиками.Нарезать хлеб кубиками.
  6. Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле чеснок (3 шт.). Вынуть шумовкой.Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле чеснок (3 шт.). Вынуть шумовкой.
  7. В полученном чесночном масле обжарить гренки до золотистого цвета.В полученном чесночном масле обжарить гренки до золотистого цвета.
  8. Переложить готовые гренки в посуду.Переложить готовые гренки в посуду.
  9. Салат Айсберг нарезать произвольно.Салат Айсберг нарезать произвольно.
  10. Помидоры Черри порезать пополам.Помидоры Черри порезать пополам.
  11. Подготовить ингредиенты для приготовления соуса.Подготовить ингредиенты для приготовления соуса.
  12. Половина сыра Пармезан (70 гр.) и чеснок натереть на тёрке (3 шт.)Половина сыра Пармезан (70 гр.) и чеснок натереть на тёрке (3 шт.)
  13. В чашу блендера отправить яйцо всмятку, тёртый сыр, чеснок, горчицу, соевый соус, влить половину растительного масла (50 мл.) Все тщательно пробить.В чашу блендера отправить яйцо всмятку, тёртый сыр, чеснок, горчицу, соевый соус, влить половину растительного масла (50 мл.) Все тщательно пробить.
  14. Добавить оставшееся масло, по желанию черный перец, лимон. Соль и сахар можно не добавлять, так как соевый соус даёт солёность, а пармезан сладость. Ориентируйтесь на свой вкус.Добавить оставшееся масло, по желанию черный перец, лимон. Соль и сахар можно не добавлять, так как соевый соус даёт солёность, а пармезан сладость. Ориентируйтесь на свой вкус.
  15. Ещё раз все взбить до консистенции майонеза.Ещё раз все взбить до консистенции майонеза.
  16. Приготовить ингредиенты для сборки салата.Приготовить ингредиенты для сборки салата.
  17. В глубокую ёмкость выложить нарезанный салат Айсберг.В глубокую ёмкость выложить нарезанный салат Айсберг.
  18. Помидоры Черри.Помидоры Черри.
  19. Половину гренок.Половину гренок.
  20. Половину натёртого сыра Пармезан и половину соуса.Половину натёртого сыра Пармезан и половину соуса.
  21. Перемешать все ингредиенты.Перемешать все ингредиенты.
  22. Выложить порцию салата на тарелку, поверху кусочки куриного филе, посыпать гренками, сыром, полить оставшимся соусом. Таким образом оформить другие порции и сразу подавать.Выложить порцию салата на тарелку, поверху кусочки куриного филе, посыпать гренками, сыром, полить оставшимся соусом. Таким образом оформить другие порции и сразу подавать.
Регистрация