Рецепты блюд / Салаты / Овощные салаты / Мангал салат из запечённых овощей

Мангал салат из запечённых овощей

Мангал салат из запечённых овощей

Мангал салат из запечённых овощей или Аджапсандали — теплый овощной салат, основой которого являются спелые мясистые баклажаны, помидоры и перец обжаренные на мангале. В салат добавляются, зелень, чеснок и ароматные приправы. Мангал салат подают к шашлыку, с сыром и свежим горячим хлебом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Аджапсандали на мангале? Самое главное выбрать зрелые, мясистые овощи и свежую сочную зелень. В сетевых маркетах найти качественные овощи крайне сложно. «Стеклянные помидоры» и вялые баклажаны на салат не пойдут. Лучше если овощи будут со своей грядки или купленные на рынке. Что бы мангал салат получился вкусным и нажористым, овощи важно правильно запечь на углях. В салат нарезать зелень, положить чеснок и лук. Для сбалансированного вкуса в салат можно добавить соль, сахар, оливковое масло и уксус.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, нож, доска, емкость для салата.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 12 штук.
  • Помидоры красные крупные – 7 шт.
  • Перец красный сладкий – 2 шт.
  • Перец зелёный – 2 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Соль, сахар, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощи для салата.Приготовить овощи для салата.
  2. Зелень помыть. Лук, чеснок очистить.Зелень помыть. Лук, чеснок очистить.
  3. Овощи целиком насадить на шампур.Овощи целиком насадить на шампур.
  4. Положить шампура на заранее прогретый мангал.Положить шампура на заранее прогретый мангал.
  5. Запечь овощи до подгорелой кожицы.Запечь овощи до подгорелой кожицы.
  6. Убрать овощи с огня, остудить.Убрать овощи с огня, остудить.
  7. Готовые овощи очисть от кожуры. Перец очисть от семян.Готовые овощи очисть от кожуры. Перец очисть от семян.
  8. Овощи нарезать произвольно, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень, масло, соль, сахар по вкусу.Овощи нарезать произвольно, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень, масло, соль, сахар по вкусу.

Другие рецепты

Регистрация