Мангал салат из запечённых овощей
Мангал салат из запечённых овощей или Аджапсандали — теплый овощной салат, основой которого являются спелые мясистые баклажаны, помидоры и перец обжаренные на мангале. В салат добавляются, зелень, чеснок и ароматные приправы. Мангал салат подают к шашлыку, с сыром и свежим горячим хлебом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Аджапсандали на мангале? Самое главное выбрать зрелые, мясистые овощи и свежую сочную зелень. В сетевых маркетах найти качественные овощи крайне сложно. «Стеклянные помидоры» и вялые баклажаны на салат не пойдут. Лучше если овощи будут со своей грядки или купленные на рынке. Что бы мангал салат получился вкусным и нажористым, овощи важно правильно запечь на углях. В салат нарезать зелень, положить чеснок и лук. Для сбалансированного вкуса в салат можно добавить соль, сахар, оливковое масло и уксус.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, нож, доска, емкость для салата.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 12 штук.
- Помидоры красные крупные – 7 шт.
- Перец красный сладкий – 2 шт.
- Перец зелёный – 2 шт.
- Перец острый – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Соль, сахар, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить овощи для салата.
- Зелень помыть. Лук, чеснок очистить.
- Овощи целиком насадить на шампур.
- Положить шампура на заранее прогретый мангал.
- Запечь овощи до подгорелой кожицы.
- Убрать овощи с огня, остудить.
- Готовые овощи очисть от кожуры. Перец очисть от семян.
- Овощи нарезать произвольно, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень, масло, соль, сахар по вкусу.