Шампиньоны на решётке
Шампиньоны, жаренные на мангале на решётке — вкусные, ароматные, сочные благодаря маринаду из майонеза и чеснока. Простые продукты и скорость приготовления делают эту закуску незаменимой для пикника и застолья. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление шампиньонов на мангале? Выбрать свежие грибы, подготовит ёмкость. Шампиньоны лучше взять среднего размера с небольшой ножкой. Грибы должны быть белого цвета, без тёмных пятен и вкраплений, иметь приятный запах. Майонез подойдёт любой, но предпочтение отдаем более натуральному. К шампиньонам добавляется растительное масло, чтобы они лучше промариновались и не прилипали к решётке. Специи и соль на любителя. Учитывая тот факт, что майонез уже содержит соль и сахар, а сами грибы состоят не только из воды, но и солей калия, соль можно не добавлять. При жарке шампиньонов на углях очень важен правильный жар. Если он будет очень сильный, грибы моментально подгорят.
Оборудование для приготовления: мангал, решётка, пресс для чеснока, ёмкость для маринования.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Майонез – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Чёрный перец – по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты. Шампиньоны предварительно помыть, очистить и обсушить. Почистить чеснок.
- Смешать с грибами все ингредиенты, выдавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложить на решётку. Жарить до золотистого цвета.
- Готовые шампиньоны посыпать зеленью, при желании посыпать тёртым сыром.