Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из курицы / Шашлык из курицы на минералке с горчицей и уксусом

Шашлык из курицы на минералке с горчицей и уксусом

Шашлык из курицы на минералке с горчицей и уксусом

Шашлык из курицы на минералке с горчицей и уксусом — сочный, ароматный, буквально тает во рту, благодаря маринаду. Этот маринад экспресс, бюджетный, не требует затрат, подходит для быстрого маринования куриного шашлыка. Горчица мгновенно размягчает мясо, уксус разрушает соединительную ткань, минеральная вода способствует быстрому впитыванию специй в мясо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление шашлыка из курицы с уксусом и горчицей? Выбрать свежие качественные продукты, подготовит ёмкость. Курицу выбираем в супермаркете промышленного производства. Фермерская курица будет стоить в разы дороже (у нас бюджетный вариант), а мясо нужно мариновать дольше. Горчица подойдет любая, но она должна быть максимально ядрёной. Уксус столовый 9%, минеральная вода среднегазированная, масло растительное без запаха, лук репчатый. Растительное масло добавляется к куриному шашлыку для того, чтобы не было запаха палёного мяса.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, доска для разделки мяса, острый нож, глубокая ёмкость для маринования мяса.

Ингредиенты:

  • Курица 3 шт. приблизительно по 1.300 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Минеральная вода – 200 мл.
  • Уксус столовый 9% – 400 мл.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Красный острый перец – по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть, обсушить.Курицу помыть, обсушить.
  2. Приготовить ингредиенты для маринада. Лук очистить.Приготовить ингредиенты для маринада. Лук очистить.
  3. Нарезать курицу на кусочки.Нарезать курицу на кусочки.
  4. Лук нарезать кольцами.Лук нарезать кольцами.
  5. Смешать в одной ёмкости уксус, сахар, горчицу, растительное масло.Смешать в одной ёмкости уксус, сахар, горчицу, растительное масло.
  6. Курицу посолить, поперчить.Курицу посолить, поперчить.
  7. Добавить к курице лук, маринад, залить минеральной водой и всё тщательно вымешать.Добавить к курице лук, маринад, залить минеральной водой и всё тщательно вымешать.
  8. Покрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на 2 часа.Покрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на 2 часа.
  9. Насадить замаринованный шашлык на шампуры.Насадить замаринованный шашлык на шампуры.
  10. Жарить мясо на углях, на среднем жаре переворачивая каждые 3-5 мин до готовности. Куриные крылья жарятся быстрее чем остальные части, поэтому их насаживают на отдельный шампур и снимает с огня раньше.Жарить мясо на углях, на среднем жаре переворачивая каждые 3-5 мин до готовности. Куриные крылья жарятся быстрее чем остальные части, поэтому их насаживают на отдельный шампур и снимает с огня раньше.
  11. Готовый шашлык посыпать зелень.Готовый шашлык посыпать зелень.
Регистрация