Куриные крылья в медово соевом соусе на мангале
Куриные крылья в медово соевом соусе на мангале — сочные, с аппетитной золотистой корочкой и сладковатым вкусом, благодаря особенному маринаду. Соевый соус придает крыльям насыщенный яркий вкус, мёд сладость и колер при жарке, чеснок аромат, лимон ускорит процесс маринования. Так же в рецепт входит имбирь, кетчуп и приправы, которые придают крыльям невероятный пряный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление куриных крыльев в медово соевом соусе? Выбрать куриные крылья для жарки, чем они больше, тем лучше. Мёд подойдёт любой, лучше незасахаренный. Соевый соус на выбор, также как и кетчуп. Имбирь используется сухой, но можно заменить свежим. Остальные продукты очень простые, их вы можете найти в любом продуктовом маркете или на рынке.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, мелкая тёрка или пресс для чеснока, ёмкость для маринования.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 2 кг.
- Соевый соус – 4 ст. ложки.
- Мёд 2 ст. ложки.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Кетчуп томатный – 4 ст. ложки.
- Растительное масло – 8 ст. ложки.
- Чеснок – 1 головка.
- Молотый имбирь – 1 ст. ложки.
- Черный перец по вкусу.
- Красный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные крылья промыть водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Подготовить ингредиенты для маринада.
- Добавить все продукты к крыльям. Чеснок выдавить или натереть на тёрке. Солим с учётом того, что соевый соус уже солёный.
- Всё тщательно вымешать. Оставить мариноваться минимум на час.
- Насадить крылья на шампуры как показано на фото.
- Кладём шампура на заранее прогретый мангал. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.