Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из курицы / Куриные крылья в медово соевом соусе на мангале

Куриные крылья в медово соевом соусе на мангале

Куриные крылья в медово соевом соусе на мангале

Куриные крылья в медово соевом соусе на мангале — сочные, с аппетитной золотистой корочкой и сладковатым вкусом, благодаря особенному маринаду. Соевый соус придает крыльям насыщенный яркий вкус, мёд сладость и колер при жарке, чеснок аромат, лимон ускорит процесс маринования. Так же в рецепт входит имбирь, кетчуп и приправы, которые придают крыльям невероятный пряный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление куриных крыльев в медово соевом соусе? Выбрать куриные крылья для жарки, чем они больше, тем лучше. Мёд подойдёт любой, лучше незасахаренный. Соевый соус на выбор, также как и кетчуп. Имбирь используется сухой, но можно заменить свежим. Остальные продукты очень простые, их вы можете найти в любом продуктовом маркете или на рынке.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, мелкая тёрка или пресс для чеснока, ёмкость для маринования.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 2 кг.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки.
  • Мёд 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Кетчуп томатный – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 8 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Молотый имбирь – 1 ст. ложки.
  • Черный перец по вкусу.
  • Красный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылья промыть водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.Куриные крылья промыть водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Подготовить ингредиенты для маринада.Подготовить ингредиенты для маринада.
  3. Добавить все продукты к крыльям. Чеснок выдавить или натереть на тёрке. Солим с учётом того, что соевый соус уже солёный.Добавить все продукты к крыльям. Чеснок выдавить или натереть на тёрке. Солим с учётом того, что соевый соус уже солёный.
  4. Всё тщательно вымешать. Оставить мариноваться минимум на час.Всё тщательно вымешать. Оставить мариноваться минимум на час.
  5. Насадить крылья на шампуры как показано на фото.Насадить крылья на шампуры как показано на фото.
  6. Кладём шампура на заранее прогретый мангал. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.Кладём шампура на заранее прогретый мангал. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Регистрация