Шашлык из свинины на кефире с луком и зеленью
Фото: © recepty-blyud.ru
Шашлык из свинины на кефире с луком и зеленью — нежнейший, мягкий, не требующий добавления уксуса. Кисломолочный продукт воздействует на мясо постепенно и мягко, поэтому мясо получается сочным. Кинза придаст мясу аромат и пряный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свинины на кефире? Начинаем с выбора мяса для шашлыка. Мясо должно быть свежее, и не очень жирное. Вырезка, шейка, ошеек, по желанию. Кефир подойдёт любой жирности, главное, что-бы он не был слишком жидкий. Из приправ понадобиться только соль, чёрный перец, и пучок кинзы.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 1, 5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт. (крупный)
- Кефир 2,5 % – 1 стакан (200 мл.)
- Кинза свежая – 1 пучок.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Лук почистить.
- Мясо порезать на равномерные кусочки.
- Одну луковицу мелко нарезать, добавить к мясу.
- Вторую луковицу натереть на тёрке, добавить к мясу.
- Зелень нарезать, добавить к мясу.
- Посолить, поперчить.
- Залить кефиром.
- Все тщательно перемешать руками, покрыть плёнкой, убрать мариноваться минимум на 10 часов.
- Пожарить мясо на шампурах, готовый шашлык посыпать зеленью.