Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из свинины / Шашлык из свинины на кефире с луком и зеленью

Шашлык из свинины на кефире с луком и зеленью

Шашлык из свинины на кефире с луком и зеленью

Шашлык из свинины на кефире с луком и зеленью — нежнейший, мягкий, не требующий добавления уксуса. Кисломолочный продукт воздействует на мясо постепенно и мягко, поэтому мясо получается сочным. Кинза придаст мясу аромат и пряный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свинины на кефире? Начинаем с выбора мяса для шашлыка. Мясо должно быть свежее, и не очень жирное. Вырезка, шейка, ошеек, по желанию. Кефир подойдёт любой жирности, главное, что-бы он не был слишком жидкий. Из приправ понадобиться только соль, чёрный перец, и пучок кинзы.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 1, 5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. (крупный)
  • Кефир 2,5 % – 1 стакан (200 мл.)
  • Кинза свежая – 1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Лук почистить.Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Лук почистить.
  2. Мясо порезать на равномерные кусочки.Мясо порезать на равномерные кусочки.
  3. Одну луковицу мелко нарезать, добавить к мясу.Одну луковицу мелко нарезать, добавить к мясу.
  4. Вторую луковицу натереть на тёрке, добавить к мясу.Вторую луковицу натереть на тёрке, добавить к мясу.
  5. Зелень нарезать, добавить к мясу.Зелень нарезать, добавить к мясу.
  6. Посолить, поперчить.Посолить, поперчить.
  7. Залить кефиром.Залить кефиром.
  8. Все тщательно перемешать руками, покрыть плёнкой, убрать мариноваться минимум на 10 часов.Все тщательно перемешать руками, покрыть плёнкой, убрать мариноваться минимум на 10 часов.
  9. Пожарить мясо на шампурах, готовый шашлык посыпать зеленью.Пожарить мясо на шампурах, готовый шашлык посыпать зеленью.
Регистрация