Шашлык из свиной шеи со специями и горчицей
Фото: © recepty-blyud.ru
Шашлык из свиной шеи со специями и горчицей получается очень мягким и сочным. Быстрый маринад из лука, горчицы, аджики и чабера, придаст мясу пикантный вкус и аромат специй. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде? Главное выбрать правильное свежее мясо, идеальный вариант шейная часть. Горчицу берем столовую, чабер сушеный, аджику острую. Что бы шашлык был поострее, добавим красный и чёрный перец. Так же понадобится немного 9% столового уксуса и репчатый лук.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 2 кг.
- Лук – 2 шт. (крупный)
- Горчица столовая – 50 гр.
- Аджика острая – 50 гр.
- Чабер сушеный – 10 гр.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Перец красный.
- Перец чёрный.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо сполоснуть, обсушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.
- Мясо порезать на крупные аппетитные кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
- Добавить все специи (чабер, красный перец, чёрный перец), посолить.
- Смешать горчицу, аджику и уксус.
- Залить мясо, все тщательно вымешать. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Пожарить на шампурах, подавать к столу с различными соусами.