Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из свинины / Шашлык из свиной шеи со специями и горчицей

Шашлык из свиной шеи со специями и горчицей

Шашлык из свиной шеи со специями и горчицей

Шашлык из свиной шеи со специями и горчицей получается очень мягким и сочным. Быстрый маринад из лука, горчицы, аджики и чабера, придаст мясу пикантный вкус и аромат специй. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свиной шеи в горчичном маринаде? Главное выбрать правильное свежее мясо, идеальный вариант шейная часть. Горчицу берем столовую, чабер сушеный, аджику острую. Что бы шашлык был поострее, добавим красный и чёрный перец. Так же понадобится немного 9% столового уксуса и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг.
  • Лук – 2 шт. (крупный)
  • Горчица столовая – 50 гр.
  • Аджика острая – 50 гр.
  • Чабер сушеный – 10 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Перец красный.
  • Перец чёрный.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, обсушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.Мясо сполоснуть, обсушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.
  2. Мясо порезать на крупные аппетитные кусочки.Мясо порезать на крупные аппетитные кусочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
  4. Добавить все специи (чабер, красный перец, чёрный перец), посолить.Добавить все специи (чабер, красный перец, чёрный перец), посолить.
  5. Смешать горчицу, аджику и уксус.Смешать горчицу, аджику и уксус.
  6. Залить мясо, все тщательно вымешать. Убрать в холодильник  не менее чем на 2 часа.Залить мясо, все тщательно вымешать. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
  7. Пожарить на шампурах, подавать к столу с различными соусами.Пожарить на шампурах, подавать к столу с различными соусами.
Регистрация