Котлеты из кабачков с куриной грудкой
Котлеты из кабачков с куриной грудкой — вкусные, простые, очень нежные, подходят для диетического и детского стола. Отличное сезонное блюдо на каждый день, особенно в «кабачковый период», когда урожай кабачков превысил все ваши ожидания и вы не знаете, что с ними делать. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление кабачковых котлет с куриным фаршем? Никакой сложности с выбором продуктов у вас не возникнет, так как они очень простые. Куриная грудка, кабачки, лук – основа котлет. Куриный фарш в сочетании с кабачком и луком становится сочным и имеет нежную текстуру. Сухари, яйцо, масло для жарки, соль по вкусу и сковорода, больше вам ничего не потребуется. Кабачковые котлетки подают как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром, с зеленью, с соусом.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, сковорода, дуршлаг, тёрка, электрическая или ручная мясорубка.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари для обвалки.
- Чёрный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Грудки промыть водой, обсушить. Кабачок, лук очистить.
- Кабачок натереть на тёрке. Откинуть на дуршлаг, посолить, дать стечь жидкости.
- Перемолоть грудки и лук в фарш.
- Кабачки отжать, добавить к фаршу.
- Добавить специи и соль.
- Ввести яйцо.
- Тщательно перемешать фарш до однородной массы.
- Сформировать средние котлеты, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавать с зеленью и любым соусом.