Рецепты блюд / Вторые блюда / Из курицы / Котлеты из кабачков с куриной грудкой

Котлеты из кабачков с куриной грудкой

Котлеты из кабачков с куриной грудкой

Котлеты из кабачков с куриной грудкой — вкусные, простые, очень нежные, подходят для диетического и детского стола. Отличное сезонное блюдо на каждый день, особенно в «кабачковый период», когда урожай кабачков превысил все ваши ожидания и вы не знаете, что с ними делать. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление кабачковых котлет с куриным фаршем? Никакой сложности с выбором продуктов у вас не возникнет, так как они очень простые. Куриная грудка, кабачки, лук – основа котлет. Куриный фарш в сочетании с кабачком и луком становится сочным и имеет нежную текстуру. Сухари, яйцо, масло для жарки, соль по вкусу и сковорода, больше вам ничего не потребуется. Кабачковые котлетки подают как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром, с зеленью, с соусом.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, сковорода, дуршлаг, тёрка, электрическая или ручная мясорубка.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари для обвалки.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грудки промыть водой, обсушить. Кабачок, лук очистить.Грудки промыть водой, обсушить. Кабачок, лук очистить.
  2. Кабачок натереть на тёрке. Откинуть на дуршлаг, посолить, дать стечь жидкости.Кабачок натереть на тёрке. Откинуть на дуршлаг, посолить, дать стечь жидкости.
  3. Перемолоть грудки и лук в фарш.Перемолоть грудки и лук в фарш.
  4. Кабачки отжать, добавить к фаршу.Кабачки отжать, добавить к фаршу.
  5. Добавить специи и соль.Добавить специи и соль.
  6. Ввести яйцо.Ввести яйцо.
  7. Тщательно перемешать фарш до однородной массы.Тщательно перемешать фарш до однородной массы.
  8. Сформировать средние котлеты, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом.Сформировать средние котлеты, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые котлеты подавать с зеленью и любым соусом.Готовые котлеты подавать с зеленью и любым соусом.
Регистрация