Рецепты блюд / Закуски / Закуска из кабачков с чесноком и орехами

Закуска из кабачков с чесноком и орехами

Закуска из кабачков с чесноком и орехами

Закуска из кабачков с чесноком и орехами — вкусное простое блюдо на скорую руку, которое можно готовить каждый день в сезон кабачков. Кабачки с грецкими орехами очень здорово сочетаются, а с заправкой из соевого соуса и кинзы приобретают необычный пряный аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление закуски из кабачков с чесноком и орехами? Обычно приготовление начинается с похода на грядку, так как кабачки растут практически у всех. Единственным условием для блюда является то, что кабачки не должны быть переросшими. Грецкие орехи добавляем очищенные, кинзу, чеснок свежие. Кукурузный крахмал применяется для того, чтобы запечатать влагу в кабачках и обжарить до корочки. Соевый соус для заправки можно использовать любой, классический, терияки.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, пресс для чеснока, сковорода.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 средних.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ч. ложка.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Кабачки очистить от кожуры, зелень помыть, орехи очистить от скорлупы.Подготовить ингредиенты. Кабачки очистить от кожуры, зелень помыть, орехи очистить от скорлупы.
  2. Кабачки нарезать кубиками.Кабачки нарезать кубиками.
  3. Орехи измельчить.Орехи измельчить.
  4. Кинзу нарезать.Кинзу нарезать.
  5. Нарезанные кубиком кабачки обвалять в крахмале.Нарезанные кубиком кабачки обвалять в крахмале.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон.Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  7. Сложить в миску.Сложить в миску.
  8. Добавить кинзу.Добавить кинзу.
  9. Грецкие орехи.Грецкие орехи.
  10. Чеснок.Чеснок.
  11. Соевый соус.Соевый соус.
  12. Все продукты перемешать. Подавать закуску можно в теплом и холодном виде.Все продукты перемешать. Подавать закуску можно в теплом и холодном виде.
Регистрация