Закуска из кабачков с чесноком и орехами
Закуска из кабачков с чесноком и орехами — вкусное простое блюдо на скорую руку, которое можно готовить каждый день в сезон кабачков. Кабачки с грецкими орехами очень здорово сочетаются, а с заправкой из соевого соуса и кинзы приобретают необычный пряный аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление закуски из кабачков с чесноком и орехами? Обычно приготовление начинается с похода на грядку, так как кабачки растут практически у всех. Единственным условием для блюда является то, что кабачки не должны быть переросшими. Грецкие орехи добавляем очищенные, кинзу, чеснок свежие. Кукурузный крахмал применяется для того, чтобы запечатать влагу в кабачках и обжарить до корочки. Соевый соус для заправки можно использовать любой, классический, терияки.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, пресс для чеснока, сковорода.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 средних.
- Кинза – 1 пучок.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 1 ч. ложка.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты. Кабачки очистить от кожуры, зелень помыть, орехи очистить от скорлупы.
- Кабачки нарезать кубиками.
- Орехи измельчить.
- Кинзу нарезать.
- Нарезанные кубиком кабачки обвалять в крахмале.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Сложить в миску.
- Добавить кинзу.
- Грецкие орехи.
- Чеснок.
- Соевый соус.
- Все продукты перемешать. Подавать закуску можно в теплом и холодном виде.