Рецепты блюд / Закуски / Солёная и маринованная рыба / Сёмга слабосолёная в пряном маринаде

Сёмга слабосолёная в пряном маринаде

Сёмга слабосолёная в пряном маринаде

Сёмга слабосолёная в пряном маринаде — быстрый способ засолки вкусной рыбы в домашних условиях. Для этого готовится особенный маринад с душистыми специями, которые придают сёмге аромат и пикантность. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать засолку сёмги? Подобрать хороший кусок свежей рыбы, морскую соль и специи. Охлажденную сёмгу достаточно сполоснуть и слегка обсушить. Замороженную обязательно полностью разморозить. Морскую соль можно заменить поваренной солью крупного помола. Подготовить посуду для засолки, лучше всего стеклянную.
Инвентарь для приготовления: Посуда для приготовления маринада, ёмкость для засолки рыбы, пергаментная бумага, бумажное полотенце или салфетки.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для засолки.
  • Сёмга – 500 гр. (любая часть)
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ст. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кардамон – 3 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты, рыбу сполоснуть обсушить с помощью бумажного полотенца.Подготовить продукты, рыбу сполоснуть обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. В ёмкость налить воды, положить все специи, кипятить 5 минут.В ёмкость налить воды, положить все специи, кипятить 5 минут.
  3. Рыбу уложить в глубокую посуду.Рыбу уложить в глубокую посуду.
  4. Залить рыбу остывшим маринадом. Убрать в холодильник на 6 часов.Залить рыбу остывшим маринадом. Убрать в холодильник на 6 часов.
  5. Через 6 часов достать рыбу перевернуть на другую сторону. Убрать в холодильник еще на 6 часов.Через 6 часов достать рыбу перевернуть на другую сторону. Убрать в холодильник еще на 6 часов.
  6. Рыба готова к употреблению. Общее время засолки составило 12 часов.Рыба готова к употреблению. Общее время засолки составило 12 часов.
  7. Рыбу убрать из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем,  обернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник.Рыбу убрать из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем, обернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник.
Регистрация