Сёмга слабосолёная в пряном маринаде
Сёмга слабосолёная в пряном маринаде — быстрый способ засолки вкусной рыбы в домашних условиях. Для этого готовится особенный маринад с душистыми специями, которые придают сёмге аромат и пикантность. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать засолку сёмги? Подобрать хороший кусок свежей рыбы, морскую соль и специи. Охлажденную сёмгу достаточно сполоснуть и слегка обсушить. Замороженную обязательно полностью разморозить. Морскую соль можно заменить поваренной солью крупного помола. Подготовить посуду для засолки, лучше всего стеклянную.
Инвентарь для приготовления: Посуда для приготовления маринада, ёмкость для засолки рыбы, пергаментная бумага, бумажное полотенце или салфетки.
Ингредиенты:
- Ингредиенты для засолки.
- Сёмга – 500 гр. (любая часть)
- Соль – 0.5 ст. л.
- Сахар – 0.5 ст. л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Кардамон – 3 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода 200 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты, рыбу сполоснуть обсушить с помощью бумажного полотенца.
- В ёмкость налить воды, положить все специи, кипятить 5 минут.
- Рыбу уложить в глубокую посуду.
- Залить рыбу остывшим маринадом. Убрать в холодильник на 6 часов.
- Через 6 часов достать рыбу перевернуть на другую сторону. Убрать в холодильник еще на 6 часов.
- Рыба готова к употреблению. Общее время засолки составило 12 часов.
- Рыбу убрать из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем, обернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник.