Рецепты блюд / Вторые блюда / Из рыбы / Скумбрия в сметанно – томатном соусе

Скумбрия в сметанно – томатном соусе

Скумбрия в сметанно – томатном соусе

Скумбрия в сметанно – томатном соусе тушеная в сковороде, получается нежная и очень вкусная. Очень понравится детям и даже тем, кто не любит рыбу. Блюдо универсально, подходит для обеда, ужина, на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление скумбрии в соусе? Купить свежемороженую рыбу без головы, лучше среднего размера. Для соуса подобрать 25% сметану и томатный соус, паста будет давать сильную кислинку. Так же добавляется соевый соус, он придает пикантность и смягчает рыбный запах. Остальные продукты просты и имеются практически на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Скумбрия без головы свежемороженая – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари для обжарки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец чёрный, приправа для рыбы.
  • Для соуса.
  • Сметана – 25% - 3 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль по вкусу, с учётом того, что соевый соус уже соленый.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, разрезать по брюшку, выпотрошить, промыть, обсушить. Лук почистить.Скумбрию разморозить, разрезать по брюшку, выпотрошить, промыть, обсушить. Лук почистить.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса.Подготовить ингредиенты для соуса.
  3. Рыбу развернуть на две половины, очистить от костей.Рыбу развернуть на две половины, очистить от костей.
  4. Скумбрию посыпать приправами, подсолить.Скумбрию посыпать приправами, подсолить.
  5. Смешать сметану, томатный соус, соевый соус, хорошо перемешать.Смешать сметану, томатный соус, соевый соус, хорошо перемешать.
  6. Сухари насыпать в широкую тарелку.Сухари насыпать в широкую тарелку.
  7. Рыбу запанировать в сухарях с двух сторон.Рыбу запанировать в сухарях с двух сторон.
  8. Выложить в сковороду с раскалённым маслом.Выложить в сковороду с раскалённым маслом.
  9. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Добавить к рыбе нарезанный лук и воду, закрыть крышкой, потушить на медленном огне 10 минут.Добавить к рыбе нарезанный лук и воду, закрыть крышкой, потушить на медленном огне 10 минут.
  11. Залить рыбу соусом (если соус очень густой, добавить воды), потушить еще 10 мин.Залить рыбу соусом (если соус очень густой, добавить воды), потушить еще 10 мин.
  12. Готовую скумбрию тушеную в соусе, можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.Готовую скумбрию тушеную в соусе, можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Регистрация