Скумбрия в сметанно – томатном соусе
Фото: © recepty-blyud.ru
Скумбрия в сметанно – томатном соусе тушеная в сковороде, получается нежная и очень вкусная. Очень понравится детям и даже тем, кто не любит рыбу. Блюдо универсально, подходит для обеда, ужина, на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление скумбрии в соусе? Купить свежемороженую рыбу без головы, лучше среднего размера. Для соуса подобрать 25% сметану и томатный соус, паста будет давать сильную кислинку. Так же добавляется соевый соус, он придает пикантность и смягчает рыбный запах. Остальные продукты просты и имеются практически на каждой кухне.
Ингредиенты:
- Скумбрия без головы свежемороженая – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари для обжарки.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец чёрный, приправа для рыбы.
- Для соуса.
- Сметана – 25% - 3 ст. л.
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль по вкусу, с учётом того, что соевый соус уже соленый.
Способ приготовления:
- Скумбрию разморозить, разрезать по брюшку, выпотрошить, промыть, обсушить. Лук почистить.
- Подготовить ингредиенты для соуса.
- Рыбу развернуть на две половины, очистить от костей.
- Скумбрию посыпать приправами, подсолить.
- Смешать сметану, томатный соус, соевый соус, хорошо перемешать.
- Сухари насыпать в широкую тарелку.
- Рыбу запанировать в сухарях с двух сторон.
- Выложить в сковороду с раскалённым маслом.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить к рыбе нарезанный лук и воду, закрыть крышкой, потушить на медленном огне 10 минут.
- Залить рыбу соусом (если соус очень густой, добавить воды), потушить еще 10 мин.
- Готовую скумбрию тушеную в соусе, можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.