Рецепты блюд / Закуски / Солёная и маринованная рыба / Сёмга слабосолёная быстрый посол

Сёмга слабосолёная быстрый посол

Сёмга слабосолёная быстрый посол

Сёмга слабосолёная быстрого посола в домашних условиях получается вкусной и нежной. Тот случай, когда нужен лосось для приготовления закуски на праздничный стол, или просто захотелось чего-нибудь вкусненького. Например, позавтракать бутербродом с красной рыбкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать засолку семги? Приобрести свежую рыбу, либо разморозить если она была в холодильнике. Для засолки подойдёт любая часть, очищенная от костей. Соль лучше использовать морскую. Сахарный песок любой. На этом все. В данном рецепте соль и сахар рассчитаны на 500 гр. Сёмги, но вы можете увеличить количество в зависимости от того сколько рыбы вы хотите засолить. Для нежной малосольной сёмги время засолки 12 часов.

Ингредиенты:

  • Сёмга свежая – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль морская - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сёмгу сполоснуть, обсушить с помощью кухонных салфеток.Сёмгу сполоснуть, обсушить с помощью кухонных салфеток.
  2. Соединить соль с сахаром. Половиной смеси натереть рыбу с одной стороны.Соединить соль с сахаром. Половиной смеси натереть рыбу с одной стороны.
  3. Подготовить емкость для засолки.Подготовить емкость для засолки.
  4. На дно посуды разложить оставшуюся смесь соли и сахара.На дно посуды разложить оставшуюся смесь соли и сахара.
  5. Уложить рыбу.Уложить рыбу.
  6. Закрыть фольгой, убрать в холодильник на 12 часов.Закрыть фольгой, убрать в холодильник на 12 часов.
  7. Через 12 часов малосольная сёмга готова.Через 12 часов малосольная сёмга готова.
  8. Вынуть рыбу из посуды, убрать лишнюю соль, слегка обмакнуть салфеткой.Вынуть рыбу из посуды, убрать лишнюю соль, слегка обмакнуть салфеткой.
  9. Рыба готова к употреблению.Рыба готова к употреблению.
Регистрация