Сёмга слабосолёная быстрый посол
Сёмга слабосолёная быстрого посола в домашних условиях получается вкусной и нежной. Тот случай, когда нужен лосось для приготовления закуски на праздничный стол, или просто захотелось чего-нибудь вкусненького. Например, позавтракать бутербродом с красной рыбкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать засолку семги? Приобрести свежую рыбу, либо разморозить если она была в холодильнике. Для засолки подойдёт любая часть, очищенная от костей. Соль лучше использовать морскую. Сахарный песок любой. На этом все. В данном рецепте соль и сахар рассчитаны на 500 гр. Сёмги, но вы можете увеличить количество в зависимости от того сколько рыбы вы хотите засолить. Для нежной малосольной сёмги время засолки 12 часов.
Ингредиенты:
- Сёмга свежая – 500 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль морская - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сёмгу сполоснуть, обсушить с помощью кухонных салфеток.
- Соединить соль с сахаром. Половиной смеси натереть рыбу с одной стороны.
- Подготовить емкость для засолки.
- На дно посуды разложить оставшуюся смесь соли и сахара.
- Уложить рыбу.
- Закрыть фольгой, убрать в холодильник на 12 часов.
- Через 12 часов малосольная сёмга готова.
- Вынуть рыбу из посуды, убрать лишнюю соль, слегка обмакнуть салфеткой.
- Рыба готова к употреблению.