Рецепты блюд / Салаты / Салаты с лососем / Оливье со слабосолёной сёмгой и маринованным имбирём

Оливье со слабосолёной сёмгой и маринованным имбирём

Оливье со слабосолёной сёмгой и маринованным имбирём

Салат Оливье со слабосолёной сёмгой и маринованным имбирём — это оригинальный рецепт приготовления простого салата, с новыми ингредиентами. Сёмга придаст салату нежный вкус, маринованный имбирь аромат и пикантный вкус, а заправка со сметаной и горчицей свяжет все продукты в единое блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Оливье с сёмгой и имбирём? Самый главный ингредиент салата – это рыба. Малосольную сёмгу можно купить в вакуумной упаковке или посолить самим. Правильная вкусная рыба, в данном салате – залог успеха. Маринованный имбирь продается на развес, в упаковке, а также по желанию его можно предварительно замариновать самостоятельно. Огурцы используем солёные, но не маринованные. Так как у нас уже есть маринованный продукт – имбирь. Остальной набор продуктов по классике: картофель, морковь, лук, яйца, зелёный горошек.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы солёные – 3 шт.
  • Сёмга слабосолёная – 200 гр.
  • Имбирь маринованный – 50 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% - 30 гр.
  • Для заправки салата.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Горчица – 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить от кожуры. Подготовить сёмгу, имбирь, зелёный горошек, огурцы, лук.Картофель, морковь, яйца отварить, очистить от кожуры. Подготовить сёмгу, имбирь, зелёный горошек, огурцы, лук.
  2. Подготовить майонез, сметану, горчицу для заправки салата.Подготовить майонез, сметану, горчицу для заправки салата.
  3. Соль, уксус.Соль, уксус.
  4. Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.
  5. Замариновать в уксусе.Замариновать в уксусе.
  6. Картофель нарезать кубиком.Картофель нарезать кубиком.
  7. Морковь нарезать таким же кубиком.Морковь нарезать таким же кубиком.
  8. Огурцы нарезать кубиком, слегка отжать, слить сок.Огурцы нарезать кубиком, слегка отжать, слить сок.
  9. Яйца порубить.Яйца порубить.
  10. Семгу нарезать на мелкие кусочки.Семгу нарезать на мелкие кусочки.
  11. Имбирь измельчить.Имбирь измельчить.
  12. Майонез, сметану, горчицу смешать в однородную массу.Майонез, сметану, горчицу смешать в однородную массу.
  13. Все ингредиенты соединить в глубокой ёмкости (что бы было удобно смешивать). Маринованный лук отжать, добавить ко всем ингредиентам. Все заправить соусом, хорошо перемешать. Готовый салат переложить в салатницу, украсить сёмгой.Все ингредиенты соединить в глубокой ёмкости (что бы было удобно смешивать). Маринованный лук отжать, добавить ко всем ингредиентам. Все заправить соусом, хорошо перемешать. Готовый салат переложить в салатницу, украсить сёмгой.
Регистрация