Салат с сёмгой, огурцами, помидорами и салатом айсберг
Салат с сёмгой, огурцами, помидорами и салатом айсберг очень вкусный, лёгкий и полезный. Благодаря оригинальной лимонной горчичной заправке, салат имеет свежий, пикантный вкус. Простой витаминный салат понравиться тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с сёмгой, огурцами, помидорами и айсбергом? Выбрать свежие овощи и рыбу. Идеальный вариант – это сезонные огурцы и помидоры, собранные со своей грядки. Салат Айсберг можно заменить и другим видом, но плюс Айсберга именно в его хрустящей текстуре, которая придает салату свежесть. Малосольную сёмгу можно купить в вакуумной упаковке или посолить самим. В салат входит красный лук, в отличие от белого репчатого, он сладкий и менее горький. В основу заправки входит оливковое масло, но можно заменить кунжутным, льняным или растительным. Остальные продукты вы легко найдете в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Семга слабосолёная – 200 гр.
- Салат Айсберг – 1 средний кочан.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурец длинноплодный – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус 9% – 30 гр.
- Для заправки салата.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Горчица – 20 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Кунжут – 10 гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата. Овощи помыть и высушить. Почистить лук.
- Подготовить ингредиенты для заправки: горчица, оливковое масло, выжатый сок лимона. Для маринования лука: уксус 9% и сахарный песок.
- Лук нарезать полукольцами, замариновать с добавлением уксуса и сахара.
- Салат Айсберг нарезать произвольно.
- Помидоры нарезать полусферами.
- Огурцы нарезать соломкой, переложить в дуршлаг, дать стечь.
- Сёмгу нарезать полосками.
- Для заправки смешать сок лимона, горчицу и оливковое масло.
- Соединить все ингредиенты (салат айсберг, помидоры, огурцы, сёмгу, маринованный лук) заправить салат соусом, посолить по вкусу, перемешать. Готовый салат украсить полосками сёмги, и посыпать кунжутом.