Рецепты блюд / Праздничный стол / Новогодний / Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Рецепт холодца из свиной рульки без желатина – самый простой классический вариант приготовления любимого блюда на Новый год. Вкусный, наваристый холодец с прозрачным желе вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление холодца из свиной рульки? Купить продукты, подыскать глубокую кастрюлю и формы для холодца. Рульку выбираем чистую, опалённую, без повреждений и тёмных пятен. Морковь, лук, чеснок – свежие, цельные. Приправы: чёрный перец горошком, лавровый лист, соль. Зелень, маслины, черри для украшения, по желанию. Вода холодная, лучше очищенная. Горчица и чёрный хлеб подаются к готовому холодцу. Для приготовления классического настоящего холодца, этот набор продуктов не требует дополнений, но вы можете поэкспериментировать и внести свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – 10 гр.
  • Лавровый лист – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Маслины – 2 шт. (для украшения).
  • Помидоры Черри – 6 шт. (для украшения).
  • Горчица.

Способ приготовления:

  1. Свиную рульку залить холодной водой оставить на 2-3 часа. Слить воду, сполоснуть.Свиную рульку залить холодной водой оставить на 2-3 часа. Слить воду, сполоснуть.
  2. Лук, морковь, чеснок почистить.Лук, морковь, чеснок почистить.
  3. В глубокую кастрюлю положить рульку, залить холодной водой, что бы она была полностью покрыта.В глубокую кастрюлю положить рульку, залить холодной водой, что бы она была полностью покрыта.
  4. Поставить на огонь, дождаться появления пены.Поставить на огонь, дождаться появления пены.
  5. Убрать с огня, снять пену.Убрать с огня, снять пену.
  6. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, немного подсолить.Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, немного подсолить.
  7. Поставить на медленный огонь. Холодец не должен кипеть, а медленно томиться 8 часов. Рулька готова, когда мясо легко отделяется от костей. Бульон должен увариться примерно втрое.Поставить на медленный огонь. Холодец не должен кипеть, а медленно томиться 8 часов. Рулька готова, когда мясо легко отделяется от костей. Бульон должен увариться примерно втрое.
  8. Готовую рульку и морковь вытащить из бульона, дать остыть. Морковь пригодится для украшения.Готовую рульку и морковь вытащить из бульона, дать остыть. Морковь пригодится для украшения.
  9. Отделить мясо от костей и кожи, разделить на волокна.Отделить мясо от костей и кожи, разделить на волокна.
  10. Бульон процедить.Бульон процедить.
  11. Добавить в бульон чеснок (его можно натереть на тёрке, пропустить через пресс, мелко нарезать). Подсолить бульон по вкусу.Добавить в бульон чеснок (его можно натереть на тёрке, пропустить через пресс, мелко нарезать). Подсолить бульон по вкусу.
  12. Выложить мясо на дно глубокой тарелки или специальной формы для холодца. Украсить маслинами и отварной морковью.Выложить мясо на дно глубокой тарелки или специальной формы для холодца. Украсить маслинами и отварной морковью.
  13. Залить мясо бульоном.Залить мясо бульоном.
  14. Убрать в холодильник до застывания.Убрать в холодильник до застывания.
  15. Готовый холодец выложить на тарелку, украсить зеленью, помидорами черри. Подавать с горчицей.Готовый холодец выложить на тарелку, украсить зеленью, помидорами черри. Подавать с горчицей.
Регистрация