Холодец из свиной рульки
Рецепт холодца из свиной рульки без желатина – самый простой классический вариант приготовления любимого блюда на Новый год. Вкусный, наваристый холодец с прозрачным желе вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление холодца из свиной рульки? Купить продукты, подыскать глубокую кастрюлю и формы для холодца. Рульку выбираем чистую, опалённую, без повреждений и тёмных пятен. Морковь, лук, чеснок – свежие, цельные. Приправы: чёрный перец горошком, лавровый лист, соль. Зелень, маслины, черри для украшения, по желанию. Вода холодная, лучше очищенная. Горчица и чёрный хлеб подаются к готовому холодцу. Для приготовления классического настоящего холодца, этот набор продуктов не требует дополнений, но вы можете поэкспериментировать и внести свою изюминку.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец горошком – 10 гр.
- Лавровый лист – 5-7 шт.
- Соль по вкусу.
- Чеснок – 1 головка.
- Маслины – 2 шт. (для украшения).
- Помидоры Черри – 6 шт. (для украшения).
- Горчица.
Способ приготовления:
- Свиную рульку залить холодной водой оставить на 2-3 часа. Слить воду, сполоснуть.
- Лук, морковь, чеснок почистить.
- В глубокую кастрюлю положить рульку, залить холодной водой, что бы она была полностью покрыта.
- Поставить на огонь, дождаться появления пены.
- Убрать с огня, снять пену.
- Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, немного подсолить.
- Поставить на медленный огонь. Холодец не должен кипеть, а медленно томиться 8 часов. Рулька готова, когда мясо легко отделяется от костей. Бульон должен увариться примерно втрое.
- Готовую рульку и морковь вытащить из бульона, дать остыть. Морковь пригодится для украшения.
- Отделить мясо от костей и кожи, разделить на волокна.
- Бульон процедить.
- Добавить в бульон чеснок (его можно натереть на тёрке, пропустить через пресс, мелко нарезать). Подсолить бульон по вкусу.
- Выложить мясо на дно глубокой тарелки или специальной формы для холодца. Украсить маслинами и отварной морковью.
- Залить мясо бульоном.
- Убрать в холодильник до застывания.
- Готовый холодец выложить на тарелку, украсить зеленью, помидорами черри. Подавать с горчицей.