Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из курицы / Шашлык из курицы с соевым соусом, горчицей и мёдом

Шашлык из курицы с соевым соусом, горчицей и мёдом

Шашлык из курицы с соевым соусом, горчицей и мёдом

Шашлык из курицы с соевым соусом, горчицей и мёдом на мангале получается сочным, мягким и ароматным, благодаря маринаду. Маринад отличается тем, что в него не входит лук, а добавляется чеснок. Соевый соус придаёт мясу азиатские нотки, горчица хорошо размягчает мясо, а присутствие мёда при жарке придаёт мясу сладковатую корочку. В маринад входит лимонный сок, который ускоряет процесс маринования. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление куриного шашлыка в соевом соусе и медово горчичном маринаде? Выбрать свежие качественные продукты, подготовить ёмкость для маринования мяса. Ингредиенты для маринада простые, их вы можете найти в любом продуктовом маркете или на рынке. Мёд подойдёт любой, лучше жидкий. Горчица столовая, соевый соус классический или терияки. По вкусу можно добавить любимые приправы.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, нож и доска для мяса, ёмкость для маринования, пресс для чеснока или мелкая тёрка.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Мёд – 1 ст. ложка.
  • Приправа для курицы – 3 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Сок лимона – половина.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.Курицу промыть водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Приготовить специи для маринада.Приготовить специи для маринада.
  3. Нарезать курицу на средние кусочки.Нарезать курицу на средние кусочки.
  4. Выдавить чеснок.Выдавить чеснок.
  5. Добавить к курице все ингредиенты для маринада, чеснок, специи, посолить.Добавить к курице все ингредиенты для маринада, чеснок, специи, посолить.
  6. Хорошо перемешать.Хорошо перемешать.
  7. Мясо убрать под плёнку, оставить мариноваться минимум на 5 часов.Мясо убрать под плёнку, оставить мариноваться минимум на 5 часов.
  8. Замаринованное мясо одеть на шампура, пожарить на мангале до готовности.Замаринованное мясо одеть на шампура, пожарить на мангале до готовности.
Регистрация