Шашлык из курицы с соевым соусом, горчицей и мёдом
Шашлык из курицы с соевым соусом, горчицей и мёдом на мангале получается сочным, мягким и ароматным, благодаря маринаду. Маринад отличается тем, что в него не входит лук, а добавляется чеснок. Соевый соус придаёт мясу азиатские нотки, горчица хорошо размягчает мясо, а присутствие мёда при жарке придаёт мясу сладковатую корочку. В маринад входит лимонный сок, который ускоряет процесс маринования. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление куриного шашлыка в соевом соусе и медово горчичном маринаде? Выбрать свежие качественные продукты, подготовить ёмкость для маринования мяса. Ингредиенты для маринада простые, их вы можете найти в любом продуктовом маркете или на рынке. Мёд подойдёт любой, лучше жидкий. Горчица столовая, соевый соус классический или терияки. По вкусу можно добавить любимые приправы.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, нож и доска для мяса, ёмкость для маринования, пресс для чеснока или мелкая тёрка.
Ингредиенты:
- Курица – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Горчица – 2 ст. ложки.
- Мёд – 1 ст. ложка.
- Приправа для курицы – 3 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Сок лимона – половина.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу промыть водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Приготовить специи для маринада.
- Нарезать курицу на средние кусочки.
- Выдавить чеснок.
- Добавить к курице все ингредиенты для маринада, чеснок, специи, посолить.
- Хорошо перемешать.
- Мясо убрать под плёнку, оставить мариноваться минимум на 5 часов.
- Замаринованное мясо одеть на шампура, пожарить на мангале до готовности.