Шашлык из свинины в яблочном маринаде
Шашлык из свинины в яблочном маринаде «Дачный» — невероятно вкусный, мягкий и сочный, потому что маринуется в яблочном соке со своего сада. В пору, когда созревают первые яблоки, лучок, чесночок, огурцы, помидоры, хочется накрыть стол и наслаждаться своим урожаем. Шашлык, маринованный в яблочном маринаде из своих яблочек, отлично сочетается с овощами со своей грядки. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свинины в яблочном соке? Всё что вам нужно, это купить свиное мясо: вырезку, шейку, ошеек, кому что нравиться. Из приправ понадобиться только соль и чёрный перец. Остальные продукты идём собирать по саду огороду. Яблоки подойдут любого сорта, летних сортов. Выкапываем репчатый лук, чеснок, срезаем зелень (петрушка, кинза, базилик). Если лук мелкий, (как на фото), то дергаем побольше.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 1, 5 кг.
- Яблоки – 5 шт. (средние).
- Лук в зависимости от размера, если мелкий, то 10 штук, крупный 5 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Зелень.
- Соль, чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки.
- Мясо порезать на равномерные кусочки.
- Овощи помыть, почистить, приготовить тёрку.
- Натереть на крупной тёрке яблоки, лук и чеснок.
- С помощью марли выжать сок с натёртых яблок.
- Нарезать зелень.
- Добавить к мясу натёртый лук, чеснок.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить нарезанную зелень.
- Залить яблочным соком.
- Все тщательно вымешать руками, покрыть плёнкой, убрать мариноваться минимум на 10 часов.
- Пожарить мясо на шампурах, готовый шашлык подавать с овощами, зеленью и всеми дарами со своего огорода.