Рецепты блюд / На завтрак / Блины и Оладушки / Тонкие Блины на Молоке и Кипятке

Тонкие Блины на Молоке и Кипятке

Тонкие Блины на Молоке и Кипятке

Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие и вкусные с первого раза. Простой классический рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление тонких блинчиков? Набор продуктов очень простой, доступный, и наверняка уже есть на кухне. Молоко (коровье) подойдет любой жирности. Яйца куриные категории С0. Мука белая высший сорт. Рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, ванилин. Осталось поставить чайник, так как блины замешиваются на кипятке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода (кипяток) – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – пол ст. л.
  • Ванильный сахар – 5 грамм.
  • Растительное масло – 1 ст. л. в тесто, и отдельно для смазывания сковороды.
  • Мука – приблизительно 450 гр. или 15 ст. л. (В зависимости от сорта, главная задача, довести тесто до состояния кефира).

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Воду вскипятить, муку просеять.Подготовить все необходимые продукты. Воду вскипятить, муку просеять.
  2. В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, тщательно перемешать.В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В стакане с кипятком растворить соль и сахар.В стакане с кипятком растворить соль и сахар.
  4. Влить кипяток в молочно-яичную смесь.Влить кипяток в молочно-яичную смесь.
  5. Добавить растительное масло и ванилин.Добавить растительное масло и ванилин.
  6. Помешивая основу постепенно добавить муку.Помешивая основу постепенно добавить муку.
  7. Довести тесто до консистенции кефира или жидкой сметаны.Довести тесто до консистенции кефира или жидкой сметаны.
  8. Сковороду слегка смазать маслом, хорошо нагреть.Сковороду слегка смазать маслом, хорошо нагреть.
  9. Налить тесто на сковороду, распределить по поверхности тонким слоем. Убавить огонь до среднего.Налить тесто на сковороду, распределить по поверхности тонким слоем. Убавить огонь до среднего.
  10. Обжарить блины с двух сторон на среднем огне, переворачивая с помощи широкой лопатки.Обжарить блины с двух сторон на среднем огне, переворачивая с помощи широкой лопатки.
  11. Готовые блинчики подавать с разными сиропами, мёдом, вареньем, растопленным сливочным маслом, сметаной, икрой и слабосоленой сёмгой.Готовые блинчики подавать с разными сиропами, мёдом, вареньем, растопленным сливочным маслом, сметаной, икрой и слабосоленой сёмгой.
Регистрация