Рецепты блюд / Салаты / Салаты с лососем / Салат с сёмгой, салатом фризе оливками и брынзой

Салат с сёмгой, салатом фризе оливками и брынзой

Салат с сёмгой, салатом фризе оливками и брынзой

Салат с сёмгой, салатом фризе оливками и брынзой — вкусная, витаминная кулинарная бомба, для всех тех, кто следит за весом, но любит вкусно поесть. Салат фризе низкокалорийный и содержит витамины А, В2, РР, С, железо, фосфор, магний, кальций. Он отлично сочетается с красной рыбой, белым сыром, оливками, маслинами и помидорами черри, оттеняя вкус и добавляя в салат пикантную горчинку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с сёмгой, салатом фризе оливками и брынзой? Главное выбрать свежие качественные продукты. Основой салата является салат фризе (фриссе). Он отличается от обычного листового салата своей необычной формой листьев. Они «кучерявые» и имеют рельефные узорные края. При выборе обратите внимание на листья. Они должны плотно прилегать к кочану, не иметь чёрных точек и дырочек. Если салат вялый он будет горчить. Семгу для салата лучше всего выбрать слабосолёную, в идеале домашнего посола. Белый сыр можно подобрать любой, но брынза удачнее всего сочетается с зелёным салатом. Оливки и маслины нужно брать без косточек. Помидоры черри желательно на веточке, так как они сохраняют форму и приятный помидорный аромат. Для заправки используются обыкновенные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная – 200 гр.
  • Салат фризе (фриссе) – 1 пучок.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Сыр брынза – 100 гр.
  • Для заправки салата.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата: сёмгу, сыр, салат, помидоры черри, лимон помыть, высушить. С маслин и оливок слить жидкость.Подготовить продукты для салата: сёмгу, сыр, салат, помидоры черри, лимон помыть, высушить. С маслин и оливок слить жидкость.
  2. Подготовить продукты для заправки: выжать сок лимона, почистить чеснок, отмерить оливковое масло.Подготовить продукты для заправки: выжать сок лимона, почистить чеснок, отмерить оливковое масло.
  3. Листья салата разложить на большую плоскую тарелку.Листья салата разложить на большую плоскую тарелку.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, разложить на листья салата.Помидоры черри разрезать пополам, разложить на листья салата.
  5. Разложить оливки и маслины.Разложить оливки и маслины.
  6. Брынзу нарезать мелкими кубиками, уложить сверху.Брынзу нарезать мелкими кубиками, уложить сверху.
  7. Сёмгу нарезать полосками.Сёмгу нарезать полосками.
  8. Выложить полоски сёмги на салат.Выложить полоски сёмги на салат.
  9. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, выдавить чеснок.Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, выдавить чеснок.
  10. Полить салат заправкой.Полить салат заправкой.
Регистрация