Салат с сёмгой, салатом фризе оливками и брынзой
Салат с сёмгой, салатом фризе оливками и брынзой — вкусная, витаминная кулинарная бомба, для всех тех, кто следит за весом, но любит вкусно поесть. Салат фризе низкокалорийный и содержит витамины А, В2, РР, С, железо, фосфор, магний, кальций. Он отлично сочетается с красной рыбой, белым сыром, оливками, маслинами и помидорами черри, оттеняя вкус и добавляя в салат пикантную горчинку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с сёмгой, салатом фризе оливками и брынзой? Главное выбрать свежие качественные продукты. Основой салата является салат фризе (фриссе). Он отличается от обычного листового салата своей необычной формой листьев. Они «кучерявые» и имеют рельефные узорные края. При выборе обратите внимание на листья. Они должны плотно прилегать к кочану, не иметь чёрных точек и дырочек. Если салат вялый он будет горчить. Семгу для салата лучше всего выбрать слабосолёную, в идеале домашнего посола. Белый сыр можно подобрать любой, но брынза удачнее всего сочетается с зелёным салатом. Оливки и маслины нужно брать без косточек. Помидоры черри желательно на веточке, так как они сохраняют форму и приятный помидорный аромат. Для заправки используются обыкновенные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная – 200 гр.
- Салат фризе (фриссе) – 1 пучок.
- Маслины – 100 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Сыр брынза – 100 гр.
- Для заправки салата.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата: сёмгу, сыр, салат, помидоры черри, лимон помыть, высушить. С маслин и оливок слить жидкость.
- Подготовить продукты для заправки: выжать сок лимона, почистить чеснок, отмерить оливковое масло.
- Листья салата разложить на большую плоскую тарелку.
- Помидоры черри разрезать пополам, разложить на листья салата.
- Разложить оливки и маслины.
- Брынзу нарезать мелкими кубиками, уложить сверху.
- Сёмгу нарезать полосками.
- Выложить полоски сёмги на салат.
- Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, выдавить чеснок.
- Полить салат заправкой.