Рецепты блюд / Салаты / Овощные салаты / Салат греческий классический по-домашнему

Салат греческий классический по-домашнему

Салат греческий классический по-домашнему

Греческий салат классический по–домашнему рецепту, с сыром фета, помидорами и маслинами, легкий, свежий и простой в приготовлении. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Греческого салата? Самое главное выбрать свежие овощи и сделать правильную заправку. Маслины для салата должны быть без косточек, маринованные в рассоле. Самые вкусные крупные, мягкие, маслянистые, не очень солёные. Страна производитель Испания, Греция. Помидоры сладкие, мясистые. Сыр Фета или Фетакса свежий, в рассоле. Свежий сладкий перец можно взять любого цвета, но именно жёлтый придаст салату не только вкус, но и яркость. Для классической заправки используется только оливковое масло с добавлением лимонного сока и орегано.
Оборудование для приготовления: нож, доска, емкость для салата.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец жёлтый – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Для заправки.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Орегано приправа – 3 ст. л.
  • Лимон – половина.
  • Соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата.Подготовить продукты для салата.
  2. Подготовить продукты для заправки.Подготовить продукты для заправки.
  3. Подготовить блюдо для сборки салата.Подготовить блюдо для сборки салата.
  4. Салат Айсберг нарезать, разложить на блюде.Салат Айсберг нарезать, разложить на блюде.
  5. Огурцы нарезать кубиками распределить поверх салата.Огурцы нарезать кубиками распределить поверх салата.
  6. Перец нарезать кубиками.Перец нарезать кубиками.
  7. Помидоры Черри нарезать дольками, добавить в салат.Помидоры Черри нарезать дольками, добавить в салат.
  8. Красный лук нарезать полукольцами.Красный лук нарезать полукольцами.
  9. Маслины добавить в салат целыми или порезать пополам.Маслины добавить в салат целыми или порезать пополам.
  10. Сыр фета порезать небольшими кубиками.Сыр фета порезать небольшими кубиками.
  11. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, орегано, солью, сахаром.Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, орегано, солью, сахаром.
  12. Полить салат заправкой, при желании поперчить.Полить салат заправкой, при желании поперчить.
Регистрация