Салат греческий классический по-домашнему
Греческий салат классический по–домашнему рецепту, с сыром фета, помидорами и маслинами, легкий, свежий и простой в приготовлении. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Греческого салата? Самое главное выбрать свежие овощи и сделать правильную заправку. Маслины для салата должны быть без косточек, маринованные в рассоле. Самые вкусные крупные, мягкие, маслянистые, не очень солёные. Страна производитель Испания, Греция. Помидоры сладкие, мясистые. Сыр Фета или Фетакса свежий, в рассоле. Свежий сладкий перец можно взять любого цвета, но именно жёлтый придаст салату не только вкус, но и яркость. Для классической заправки используется только оливковое масло с добавлением лимонного сока и орегано.
Оборудование для приготовления: нож, доска, емкость для салата.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 150 гр.
- Помидоры Черри – 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец жёлтый – 1 шт.
- Сыр фета – 150 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Для заправки.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Орегано приправа – 3 ст. л.
- Лимон – половина.
- Соль, сахар, чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата.
- Подготовить продукты для заправки.
- Подготовить блюдо для сборки салата.
- Салат Айсберг нарезать, разложить на блюде.
- Огурцы нарезать кубиками распределить поверх салата.
- Перец нарезать кубиками.
- Помидоры Черри нарезать дольками, добавить в салат.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Маслины добавить в салат целыми или порезать пополам.
- Сыр фета порезать небольшими кубиками.
- Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, орегано, солью, сахаром.
- Полить салат заправкой, при желании поперчить.