Салат с сёмгой, авокадо, черри и пекинской капустой
Салат с сёмгой, авокадо, черри и пекинской капустой — это невероятно вкусное сочетание ярких свежих овощей и нежной малосольной рыбки, под оригинальным соусом. Салат станет украшением стола на любой праздник. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с сёмгой, авокадо, черри и пекинской капустой? Главные ингредиенты салата, это слабосолёная сёмга, и авокадо. Авокадо выбираем на ощупь, каменный плод нам не подходит. При нажатии авокадо должно быть упругим, но не твёрдым, а кожура должна немного пружинить. Малосольную сёмгу можно купить готовую в вакуумной упаковке или посолить самим. Помидоры черри подойдут любого сорта. Они бывают круглые, овальные, сливовидные, в форме клубники. Цвет от ярко – красного, до чёрного, от жёлтого до оранжевого. В салатную заправку входит соевый соус (подойдет любой) и сырный соус который можно купить в любом маркете. Обычно это сырный соус фирмы Heinz, Слобода, Calve.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Пекинская капуста – половина среднего кочана.
- Для заправки салата.
- Лимон средний – половина.
- Сырный соус (любой фирмы) – 50 гр.
- Соевый соус – 20 мл.
- Кунжут – 10 гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата, помыть помидоры черри, пекинскую капусту, авокадо.
- Подготовить ингредиенты для заправки: Соевый соус, сырный соус. Выжать сок половины лимона.
- Пекинскую капусту нарезать полосками.
- Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
- Сёмгу нарезать полосками.
- Для заправки смешать сырный соус, соевый соус, лимонный сок.
- Формируем салат на большом плоском блюде. На подушку из пекинской капусты выкладываем по кругу черри, авокадо, полоски сёмги. Сверху аккуратно поливаем заправкой.
- Готовый салат посыпать кунжутом.