Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из курицы / Шашлык из курицы с аджикой и луком

Шашлык из курицы с аджикой и луком

Шашлык из курицы с аджикой и луком

Шашлык из курицы с аджикой и луком по Кавказки — сочный, ароматный, с соком внутри, благодаря необычному пряному маринаду. Маринад состоит из трав, аджики и большого количества лука, что делает куриный шашлык невероятно вкусным. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление шашлыка из курицы по Кавказки? Выбрать свежие качественные продукты, подготовить ёмкость. Курица подойдёт любая, так как будет мариноваться всю ночь. На Кавказе в основном используют домашнюю курицу мясистых жирных пород. Аджика тоже бывает разная, по остроте и консистенции, в данном рецепте используем пастообразную острую аджику. Обязательным ингредиентом является сушёный чабрец. Лук добавляется репчатый, чем больше, тем лучше. Растительное масло добавляется к куриному шашлыку для того, чтобы не было запаха палёного мяса.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, нож и доска для мяса, мелкая тёрка, ёмкость для маринования.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 шт.
  • Лук – 700 гр. (шесть больших луковиц).
  • Аджика – 100 гр.
  • Чабрец сушёный – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Чёрный перец – 3 гр.
  • Соль по вкусу (с учётом того, что аджика уже солёная).

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.Курицу промыть водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Лук почистить.Лук почистить.
  3. Подготовить специи для маринада.Подготовить специи для маринада.
  4. Курицу нарезать на средние куски.Курицу нарезать на средние куски.
  5. Половина лука (3 луковицы) нарезать кольцами.Половина лука (3 луковицы) нарезать кольцами.
  6. Половина лука (3 луковицы) натереть на тёрке.Половина лука (3 луковицы) натереть на тёрке.
  7. К курице добавить лук, все специи для маринада, аджику.К курице добавить лук, все специи для маринада, аджику.
  8. Тщательно вымешать до образования сока.Тщательно вымешать до образования сока.
  9. Накрыть мясо плёнкой, убрать мариноваться в холодильник на ночь.Накрыть мясо плёнкой, убрать мариноваться в холодильник на ночь.
  10. Шашлык пожарить на шампурах на мангале до готовности.Шашлык пожарить на шампурах на мангале до готовности.
Регистрация