Шашлык из курицы с аджикой и луком
Шашлык из курицы с аджикой и луком по Кавказки — сочный, ароматный, с соком внутри, благодаря необычному пряному маринаду. Маринад состоит из трав, аджики и большого количества лука, что делает куриный шашлык невероятно вкусным. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление шашлыка из курицы по Кавказки? Выбрать свежие качественные продукты, подготовить ёмкость. Курица подойдёт любая, так как будет мариноваться всю ночь. На Кавказе в основном используют домашнюю курицу мясистых жирных пород. Аджика тоже бывает разная, по остроте и консистенции, в данном рецепте используем пастообразную острую аджику. Обязательным ингредиентом является сушёный чабрец. Лук добавляется репчатый, чем больше, тем лучше. Растительное масло добавляется к куриному шашлыку для того, чтобы не было запаха палёного мяса.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, нож и доска для мяса, мелкая тёрка, ёмкость для маринования.
Ингредиенты:
- Курица – 2 шт.
- Лук – 700 гр. (шесть больших луковиц).
- Аджика – 100 гр.
- Чабрец сушёный – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Чёрный перец – 3 гр.
- Соль по вкусу (с учётом того, что аджика уже солёная).
Способ приготовления:
- Курицу промыть водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Лук почистить.
- Подготовить специи для маринада.
- Курицу нарезать на средние куски.
- Половина лука (3 луковицы) нарезать кольцами.
- Половина лука (3 луковицы) натереть на тёрке.
- К курице добавить лук, все специи для маринада, аджику.
- Тщательно вымешать до образования сока.
- Накрыть мясо плёнкой, убрать мариноваться в холодильник на ночь.
- Шашлык пожарить на шампурах на мангале до готовности.