Шашлык из свинины в томатном соке
Шашлык из свинины в томатном соке — томатный маринад имеет на мясо мягкое, постепенное воздействие, поэтому шашлык должен мариноваться не менее 10 часов. Но, результат стоит ожидания, ведь в маринаде из томатного сока, лука, паприки, чабера, орегано, шашлык приобретает нежный, приятный кисло сладкий вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свинины в маринаде из томатного сока? Главное выбрать правильное свежее мясо. Томатный маринад не такой кислотности как, например уксус или лимон, поэтому используется самая мягкая и нежная часть свинины. Паприка усилит томатный вкус, а орегано и чабер сделает мясо ароматным. Что бы шашлык был поострее можно добавить острый красный перец. Томатный сок подойдёт любой, чем гуще, тем лучше.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1, 5 кг.
- Лук – 2 шт. (крупный).
- Томатный сок – 1 стакан (200 гр.)
- Паприка – 1 ст. ложка.
- Орегано – 1 ст. ложка.
- Чабер – 1 ст. ложка.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.
- Мясо порезать на равномерные кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить все специи (паприка, чабер, орегано, острый красный перец), посолить.
- Все тщательно перемешать руками до получения сока.
- Залить томатным соком.
- Еще раз перемешать.
- Накрыть плёнкой, убрать в холодильник не менее чем на 10 часов.
- Пожарить маринованное мясо на шампурах, подавать с аджикой и томатным соусом.