Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из свинины / Шашлык из свинины в томатном соке

Шашлык из свинины в томатном соке

Шашлык из свинины в томатном соке

Шашлык из свинины в томатном соке — томатный маринад имеет на мясо мягкое, постепенное воздействие, поэтому шашлык должен мариноваться не менее 10 часов. Но, результат стоит ожидания, ведь в маринаде из томатного сока, лука, паприки, чабера, орегано, шашлык приобретает нежный, приятный кисло сладкий вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свинины в маринаде из томатного сока? Главное выбрать правильное свежее мясо. Томатный маринад не такой кислотности как, например уксус или лимон, поэтому используется самая мягкая и нежная часть свинины. Паприка усилит томатный вкус, а орегано и чабер сделает мясо ароматным. Что бы шашлык был поострее можно добавить острый красный перец. Томатный сок подойдёт любой, чем гуще, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 1, 5 кг.
  • Лук – 2 шт. (крупный).
  • Томатный сок – 1 стакан (200 гр.)
  • Паприка – 1 ст. ложка.
  • Орегано – 1 ст. ложка.
  • Чабер – 1 ст. ложка.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.
  2. Мясо порезать на равномерные кусочки.Мясо порезать на равномерные кусочки.
  3. Лук нарезать полукольцами.Лук нарезать полукольцами.
  4. Добавить все специи (паприка, чабер, орегано, острый красный перец), посолить.Добавить все специи (паприка, чабер, орегано, острый красный перец), посолить.
  5. Все тщательно перемешать руками до получения сока.Все тщательно перемешать руками до получения сока.
  6. Залить томатным соком.Залить томатным соком.
  7. Еще раз перемешать.Еще раз перемешать.
  8. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник не менее чем на 10 часов.Накрыть плёнкой, убрать в холодильник не менее чем на 10 часов.
  9. Пожарить маринованное мясо на шампурах, подавать с аджикой и томатным соусом.Пожарить маринованное мясо на шампурах, подавать с аджикой и томатным соусом.
Регистрация