Рецепты блюд / Супы / Холодные супы / Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой — классический рецепт традиционного холодного супа, основой которого являются квас, зелень и овощи. Освежающую, вкусную окрошку можно готовить ежедневно в летний период, когда на грядке много свежей зелени, а в теплице выросли свежие огурчики. Заправка из кваса и сметаны придаёт окрошке особенную ядрёность и насыщенность. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление окрошки с колбасой на квасе? Первым делом подобрать квас. Идеальный вариант домашний квас, не очень сладкий, ядрёный, но не газированный. Второй по значимости ингредиент – это варёная колбаса. Для окрошки лучшим вариантом будет Докторская колбаса ГОСТ. Она должна быть светло розового цвета, упругой однородной массы, не иметь пустот и дырочек, иметь приятный запах. Зелень и огурчики в окрошку лучше брать со своей грядки, они имеют особый свежий аромат. Сметана для заправки окрошки подойдет любая, кто-то любит пожирнее, а кто-то более постный вариант. Остальные продукты очень простые, их вы можете найти в любом продуктовом маркете или на рынке.
В данном рецепте заготовка для окрошки храниться в пищевом контейнере и разбавляется квасом и сметаной по мере необходимости. Вы можете сразу заправить все измельчённые ингредиенты в объёмной ёмкости и подавать к столу.
Оборудование для приготовления: Пищевой контейнер, нож, доска.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт. (средние).
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок (100 гр.)
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Квас.
  • Сметана.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи для окрошки. Яйца, картофель отварить. Огурцы, зелень помыть.Подготовить овощи для окрошки. Яйца, картофель отварить. Огурцы, зелень помыть.
  2. Подготовить продукты для заправки.Подготовить продукты для заправки.
  3. Колбасу нарезать средним кубиком.Колбасу нарезать средним кубиком.
  4. Огурцы нарезать мелкой соломкой.Огурцы нарезать мелкой соломкой.
  5. Яйца покрошить.Яйца покрошить.
  6. Картофель нарезать кубиком.Картофель нарезать кубиком.
  7. Мелко нарезать зелёный лук.Мелко нарезать зелёный лук.
  8. Порубить всю зелень.Порубить всю зелень.
  9. Нарезанную заготовку положить в пищевой контейнер, посолить по вкусу, перемешать.Нарезанную заготовку положить в пищевой контейнер, посолить по вкусу, перемешать.
  10. Отмерить нужное количество порции.Отмерить нужное количество порции.
  11. Залить квасом, заправить по вкусу сметаной.Залить квасом, заправить по вкусу сметаной.
Регистрация