Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой — классический рецепт традиционного холодного супа, основой которого являются квас, зелень и овощи. Освежающую, вкусную окрошку можно готовить ежедневно в летний период, когда на грядке много свежей зелени, а в теплице выросли свежие огурчики. Заправка из кваса и сметаны придаёт окрошке особенную ядрёность и насыщенность. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление окрошки с колбасой на квасе? Первым делом подобрать квас. Идеальный вариант домашний квас, не очень сладкий, ядрёный, но не газированный. Второй по значимости ингредиент – это варёная колбаса. Для окрошки лучшим вариантом будет Докторская колбаса ГОСТ. Она должна быть светло розового цвета, упругой однородной массы, не иметь пустот и дырочек, иметь приятный запах. Зелень и огурчики в окрошку лучше брать со своей грядки, они имеют особый свежий аромат. Сметана для заправки окрошки подойдет любая, кто-то любит пожирнее, а кто-то более постный вариант. Остальные продукты очень простые, их вы можете найти в любом продуктовом маркете или на рынке.
В данном рецепте заготовка для окрошки храниться в пищевом контейнере и разбавляется квасом и сметаной по мере необходимости. Вы можете сразу заправить все измельчённые ингредиенты в объёмной ёмкости и подавать к столу.
Оборудование для приготовления: Пищевой контейнер, нож, доска.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Картофель – 4 шт. (средние).
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок (100 гр.)
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Кинза – 1 пучок.
- Квас.
- Сметана.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить овощи для окрошки. Яйца, картофель отварить. Огурцы, зелень помыть.
- Подготовить продукты для заправки.
- Колбасу нарезать средним кубиком.
- Огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Яйца покрошить.
- Картофель нарезать кубиком.
- Мелко нарезать зелёный лук.
- Порубить всю зелень.
- Нарезанную заготовку положить в пищевой контейнер, посолить по вкусу, перемешать.
- Отмерить нужное количество порции.
- Залить квасом, заправить по вкусу сметаной.