Шашлычки на шпажках из куриных грудок
Шашлычки на шпажках из куриных грудок — сочные, ароматные, приготовленные на сковороде за пару минут. Простой, быстрый рецепт на скорую руку, удивит нежданных гостей, порадует детей и всю семью. Подходит для людей, которые придерживаются правильного питания. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Куриного шашлычка на шпажках? Никаких специальных продуктов и инвентаря вам не понадобится. Грудка, приправы, масло для жарки, сковорода и деревянные шпажки. Грудку достаточно обвалять в специях, надеть на шпажки и сразу обжарить, если есть время, то можно подержать минут 30 в маринаде.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, сковорода, доска, нож, деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 600 гр.
- Паприка сладкая – 3 гр.
- Приправа для курицы – 3 гр.
- Чеснок – 1 большой зубчик.
- Масло для жарки – 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Деревянные шпажки.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Грудки сполоснуть водой, обсушить. Чеснок очистить.
- Нарезать грудку на средние кусочки.
- Добавить к куриному филе специи, выдавить чеснок, посолить.
- Всё хорошо перемешать, убрать под плёнку на 30 минут.
- Насадить шашлычки на шпажки.
- Выложить шпажки на сковороду с раскалённым маслом.
- Обжарить в двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые шашлычки выложить на бумажную салфетку, что-бы впиталось лишнее масло. Подавать с томатным соусом или кетчупом.