Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из курицы / Шашлычки на шпажках из куриных грудок

Шашлычки на шпажках из куриных грудок

Шашлычки на шпажках из куриных грудок

Шашлычки на шпажках из куриных грудок — сочные, ароматные, приготовленные на сковороде за пару минут. Простой, быстрый рецепт на скорую руку, удивит нежданных гостей, порадует детей и всю семью. Подходит для людей, которые придерживаются правильного питания. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Куриного шашлычка на шпажках? Никаких специальных продуктов и инвентаря вам не понадобится. Грудка, приправы, масло для жарки, сковорода и деревянные шпажки. Грудку достаточно обвалять в специях, надеть на шпажки и сразу обжарить, если есть время, то можно подержать минут 30 в маринаде.
Оборудование для приготовления: Электрическая или газовая плита, сковорода, доска, нож, деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 600 гр.
  • Паприка сладкая – 3 гр.
  • Приправа для курицы – 3 гр.
  • Чеснок – 1 большой зубчик.
  • Масло для жарки – 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Деревянные шпажки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Грудки сполоснуть водой, обсушить. Чеснок очистить.Подготовить продукты. Грудки сполоснуть водой, обсушить. Чеснок очистить.
  2. Нарезать грудку на средние кусочки.Нарезать грудку на средние кусочки.
  3. Добавить к куриному филе специи, выдавить чеснок, посолить.Добавить к куриному филе специи, выдавить чеснок, посолить.
  4. Всё хорошо перемешать, убрать под плёнку на 30 минут.Всё хорошо перемешать, убрать под плёнку на 30 минут.
  5. Насадить шашлычки на шпажки.Насадить шашлычки на шпажки.
  6. Выложить шпажки на сковороду с раскалённым маслом.Выложить шпажки на сковороду с раскалённым маслом.
  7. Обжарить в двух сторон до золотистого цвета.Обжарить в двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые шашлычки выложить на бумажную салфетку, что-бы впиталось лишнее масло. Подавать с томатным соусом или кетчупом.Готовые шашлычки выложить на бумажную салфетку, что-бы впиталось лишнее масло. Подавать с томатным соусом или кетчупом.
Регистрация