Рецепты котлет с пошаговым приготовлением и фото помогут быстро и вкусно приготовить сочные котлеты в домашних условиях на каждый день или на праздничный стол. Котлеты могут быть рубленные или из перекрученного фарша, мясные, рыбные или овощные. Жаренные на сковороде, во фритюре, запечённые в духовке или приготовленные на пару. Котлеты бывают разных видов, форм, с начинкой, в панировке или льезоне.
Разновидность котлет:
Классические котлеты имеют овально приплюснутую форму с заострённым концом, толщина 1 – 2 см.
Биточки – округлая приплюснутая форма, толщина 2 – 2,5 см.
Шницель или рубленная котлета – овальная приплюснутая форма до лепёшки толщиной 0,5 – 1 см.
Тефтели – круглые шарики диаметром 3 см. В фарш добавляется рис.
Зразы рубленные – мясные котлеты с начинкой, в виде кирпичика с закруглёнными углами.
Фрикадельки – маленькие шарики.
Люля-кебаб, тельное, крокеты тоже относятся к видам котлет.
Лучшие рецепты котлет можно скачать в формате PDF или DOC, распечатать и создать свою кулинарную книгу. Она всегда будет под рукой, и выручит, если у вас не будет возможности посмотреть рецепт в интернете.
Рецепты приготовления котлет простые и понятные, с перечислением всех ингредиентов и пошаговой инструкцией действий. Что бы их приготовить не требуется специальных навыков, и подготовки. Особенности или трудности, которые могут возникнуть при приготовлении блюда указаны в описании перед рецептом.