Рецепты блюд / Вторые блюда / Из говядины / Гуляш из говядины с томатной пастой и мукой

Гуляш из говядины с томатной пастой и мукой

Гуляш из говядины с томатной пастой и мукой

Гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту с томатной пастой и мукой, получается густым и наваристым. Вкусная мясная подлива к пюрешке или макарошкам очень понравится взрослым и детям. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Гуляша из говядины? С выбора мяса, остальные продукты простые и наверняка уже есть на вашей кухне. Мясо предпочтительно молодого животного, без жил. Толстый край, тонкий край, вырезка, огузок идеальная часть для приготовления вкусного наваристого гуляша.

Ингредиенты:

  • Набор продуктов для приготовления гуляша.
  • Мясо говядина (вырезка) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода для тушения 300 мл, для соуса 250 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты.Подготовить все необходимые продукты.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде, выложить мясо.Нагреть растительное масло в сковороде, выложить мясо.
  3. Обжарить мясо до выпаривания жидкости.Обжарить мясо до выпаривания жидкости.
  4. Нарезать лук (Лук можно резать разными способами).Нарезать лук (Лук можно резать разными способами).
  5. Добавить лук к мясу и обжарить все вместе еще 5 мин.Добавить лук к мясу и обжарить все вместе еще 5 мин.
  6. Залить водой, чуть подсолить, тушить на медленном огне под закрытой крышкой не менее 1 часа. В процессе тушения воду можно добавлять.Залить водой, чуть подсолить, тушить на медленном огне под закрытой крышкой не менее 1 часа. В процессе тушения воду можно добавлять.
  7. Приготовить воду, томатную пасту и муку.Приготовить воду, томатную пасту и муку.
  8. Смешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.Смешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  9. Влить к мясу полученный соус, добавить перец, лавровый лист, сливочное масло, подсолить по вкусу.Влить к мясу полученный соус, добавить перец, лавровый лист, сливочное масло, подсолить по вкусу.
  10. Потушить еще 10 минут, чтобы подлива загустела.Потушить еще 10 минут, чтобы подлива загустела.
  11. Подавать гуляш с картофельным пюре или другим гарниром.Подавать гуляш с картофельным пюре или другим гарниром.
Регистрация