Гуляш из говядины с томатной пастой и мукой
Фото: © recepty-blyud.ru
Гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту с томатной пастой и мукой, получается густым и наваристым. Вкусная мясная подлива к пюрешке или макарошкам очень понравится взрослым и детям. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление Гуляша из говядины? С выбора мяса, остальные продукты простые и наверняка уже есть на вашей кухне. Мясо предпочтительно молодого животного, без жил. Толстый край, тонкий край, вырезка, огузок идеальная часть для приготовления вкусного наваристого гуляша.
Ингредиенты:
- Набор продуктов для приготовления гуляша.
- Мясо говядина (вырезка) – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода для тушения 300 мл, для соуса 250 мл.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые продукты.
- Нагреть растительное масло в сковороде, выложить мясо.
- Обжарить мясо до выпаривания жидкости.
- Нарезать лук (Лук можно резать разными способами).
- Добавить лук к мясу и обжарить все вместе еще 5 мин.
- Залить водой, чуть подсолить, тушить на медленном огне под закрытой крышкой не менее 1 часа. В процессе тушения воду можно добавлять.
- Приготовить воду, томатную пасту и муку.
- Смешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Влить к мясу полученный соус, добавить перец, лавровый лист, сливочное масло, подсолить по вкусу.
- Потушить еще 10 минут, чтобы подлива загустела.
- Подавать гуляш с картофельным пюре или другим гарниром.