Рецепты блюд / Салаты / Салаты с икрой / Салат с сёмгой, красной икрой и креветками

Салат с сёмгой, красной икрой и креветками

Салат с сёмгой, красной икрой и креветками

Салат с сёмгой, красной икрой и креветками — праздничный, яркий, сочный, является главным украшением стола и любимым угощением на любой праздник. Готовится легко и просто, что делает салат еще привлекательнее. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с сёмгой, красной икрой и креветками? Выбрать главные ингредиенты для салата, это слабосолёная сёмга и красная икра. Сёмгу выбираем самую лучшую, в идеале домашнего соления. В соседстве с икрой, рыбка должна быть высшего качества. Икру лососёвых пород, лучшего всего брать на развес, так как её можно попробовать на вкус. Креветки выбираем средних размеров, в упаковке или на развес. Они служат украшением салата, поэтому количество зависит от вашего вкуса и фантазии. Майонез лучше сразу купить сметанный, он легче и нежнее по вкусу. В этом случае вам уже не нужно добавлять к нему сметану. Остальные продукты очень простые их вы найдете в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная – 200 гр.
  • Креветки с панцирем (средние) – 200 гр.
  • Икра красная лососёвая – 50 гр.
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий длинно плодный – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сметана 20% – 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата. Отварить картофель, морковь, яйца, остудить, очистить. Отварить креветки в подсоленной воде, остудить. Помыть огурец.Подготовить продукты для салата. Отварить картофель, морковь, яйца, остудить, очистить. Отварить креветки в подсоленной воде, остудить. Помыть огурец.
  2. Подготовить ингредиенты для заправки: сметана, майонез.Подготовить ингредиенты для заправки: сметана, майонез.
  3. Смешать сметану с майонезом.Смешать сметану с майонезом.
  4. Натереть картофель на тёрке. Уложить первым слоем. Можно слегка подсолить.Натереть картофель на тёрке. Уложить первым слоем. Можно слегка подсолить.
  5. Смазать картофельный слой соусом из сметаны и майонеза.Смазать картофельный слой соусом из сметаны и майонеза.
  6. Яйца натереть на тёрке, уложить на слой картофеля, смазать.Яйца натереть на тёрке, уложить на слой картофеля, смазать.
  7. Морковь натереть на тёрке, уложить на слой яиц.Морковь натереть на тёрке, уложить на слой яиц.
  8. Слой моркови промазать.Слой моркови промазать.
  9. Огурцы нарезать соломкой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Огурцы нарезать соломкой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  10. Огурцы уложить на слой моркови.Огурцы уложить на слой моркови.
  11. Смазать соусом из сметаны и майонеза.Смазать соусом из сметаны и майонеза.
  12. Сёмгу нарезать кубиками, уложить на слой огурцов.Сёмгу нарезать кубиками, уложить на слой огурцов.
  13. Смазать слой сёмги.Смазать слой сёмги.
  14. Красную икру равномерно распределить по всей поверхности салата. Украсить очищенными креветками на свой вкус.Красную икру равномерно распределить по всей поверхности салата. Украсить очищенными креветками на свой вкус.
Регистрация