Тёплый салат — вкусное самостоятельное блюдо, сочетающее в себе различные продукты, часть из которых подвергается тепловой обработке. Приготовление, способ оформления и подача тёплых салатов очень разнообразна. Главное правило – салат подаётся сразу после приготовления, тёплым температурой не ниже 50 градусов. Простые классические и новые оригинальные рецепты с пошаговым приготовлением и фото, помогут быстро и вкусно приготовить тёплый салат в домашних условиях, на каждый день или на праздничный стол.
Основные ингредиенты тёплых салатов овощи в любом виде, свежие, отварные, запечённые, жаренные, тушёные. Листовые или кочанные салаты, зелень, лук, чеснок. Прошедшие тепловую обработку морепродукты, мясо, птица, рыба, колбасные изделия, ветчина, бекон. В теплые салаты может входить вареная фасоль, картофель, крупа, паста. Заправка для салата не должна быть жирной, классический вариант: заправка на основе растительного масла с добавлением уксуса, горчицы, сока лайма или лимона, специй.
Лучшие рецепты тёплых салатов можно скачать в формате PDF или DOC, распечатать и создать свою кулинарную книгу. Она всегда будет под рукой, и выручит, если у вас не будет возможности посмотреть рецепт в интернете.
Рецепты приготовления тёплых салатов простые и понятные, с перечислением всех ингредиентов и пошаговой инструкцией действий. Что бы их приготовить не требуется специальных навыков, и подготовки. Особенности или трудности, которые могут возникнуть при приготовлении блюда указаны в описании перед рецептом.