Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из свинины / Шашлык из свинины с соевым соусом, мёдом и горчицей

Шашлык из свинины с соевым соусом, мёдом и горчицей

Шашлык из свинины с соевым соусом, мёдом и горчицей

Шашлык из свинины с соевым соусом, мёдом и горчицей — оригинальный рецепт вкусного ароматного мяса в сладком маринаде. Соевый соус делает мясо нежнее, а медово горчичный маринад придает аппетитную корочку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свинины в соевом соусе в медово горчичном маринаде? Начинаем с выбора мяса для шашлыка. Мясо должно быть свежее, не мороженое и не очень жирное. Лучшие части — это шея, ошеек, вырезка, корейка. Соевый соус подойдет любой, мёд натуральный, а горчица острая. Дополнительные специи не понадобятся, только соль и чёрный перец.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. (крупный)
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Лук почистить.Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Лук почистить.
  2. Мясо порезать на равномерные кусочки.Мясо порезать на равномерные кусочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить.Посолить, поперчить.
  5. Добавить горчицу и мёд.Добавить горчицу и мёд.
  6. Залить соевым соусом.Залить соевым соусом.
  7. Все тщательно вымешать руками, покрыть плёнкой, убрать мариноваться на 2-4 часа.Все тщательно вымешать руками, покрыть плёнкой, убрать мариноваться на 2-4 часа.
  8. Пожарить мясо на шампурах до готовности.Пожарить мясо на шампурах до готовности.
Регистрация