Шашлык из свинины с соевым соусом, мёдом и горчицей
Фото: © recepty-blyud.ru
Шашлык из свинины с соевым соусом, мёдом и горчицей — оригинальный рецепт вкусного ароматного мяса в сладком маринаде. Соевый соус делает мясо нежнее, а медово горчичный маринад придает аппетитную корочку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свинины в соевом соусе в медово горчичном маринаде? Начинаем с выбора мяса для шашлыка. Мясо должно быть свежее, не мороженое и не очень жирное. Лучшие части — это шея, ошеек, вырезка, корейка. Соевый соус подойдет любой, мёд натуральный, а горчица острая. Дополнительные специи не понадобятся, только соль и чёрный перец.
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт. (крупный)
- Соевый соус – 100 гр.
- Мёд – 50 гр.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Соль, чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Лук почистить.
- Мясо порезать на равномерные кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
- Посолить, поперчить.
- Добавить горчицу и мёд.
- Залить соевым соусом.
- Все тщательно вымешать руками, покрыть плёнкой, убрать мариноваться на 2-4 часа.
- Пожарить мясо на шампурах до готовности.