Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из свинины / Шашлык из свинины в маринаде из аджики и чабреца

Шашлык из свинины в маринаде из аджики и чабреца

Шашлык из свинины в маринаде из аджики и чабреца

Шашлык из свинины в маринаде из аджики и чабреца — настоящий кавказский рецепт ароматного вкусного мяса на шампурах. Аджика придаёт мясу пикантный вкус, а чабрец пряный аромат трав. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
Как замариновать шашлык из свинины с аджикой и чабрецом? Начинаем с выбора мяса для шашлыка. Мясо должно быть свежее, не мороженое и не очень жирное. Лучшие части — это шея, ошеек, вырезка, корейка. Аджику берём острую, густую в виде пасты. Чабрец или чабер мелкий, в упаковке или на развес. Для маринада понадобится минеральная вода, средне-газированная. Молотый чёрный перец, крупная соль и масло для смазывания шампуров.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 1.5 кг.
  • Лук – 3 шт. (крупный).
  • Аджика острая паста – 1 ст. ложка.
  • Чабрец сушёный – 1 ст. ложка.
  • Минеральная вода средне-газированная – 0,5 литров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания шампуров.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.Мясо сполоснуть, высушить с помощью бумажной салфетки. Почистить лук.
  2. Мясо порезать на равномерные кусочки.Мясо порезать на равномерные кусочки.
  3. Лук нарезать произвольно (кубиками, кольцами, полукольцами).Лук нарезать произвольно (кубиками, кольцами, полукольцами).
  4. Добавить к мясу аджику, чабрец, соль, перец.Добавить к мясу аджику, чабрец, соль, перец.
  5. Хорошо вымешать все ингредиенты, до получения сока. Залить минеральной водой, покрыть плёнкой.Хорошо вымешать все ингредиенты, до получения сока. Залить минеральной водой, покрыть плёнкой. Мариновать мясо не менее двух часов. Чем дольше оно будет находиться в маринаде, тем мягче и нежнее будет готовый шашлык.
  6. Шампуры смазать растительным маслом, насадить мясо на шампур, чередуя постные кусочки с более жирными.Шампуры смазать растительным маслом, насадить мясо на шампур, чередуя постные кусочки с более жирными.
  7. Первые 3 минуты шашлык переворачиваем очень часто, что бы сок внутри мяса запечатался. Затем вращаем шампуры каждые 2-3 минуты, что-бы шашлык не подгорел. Готовность шашлыка проверяем с помощью разреза. Бесцветный прозрачный сок, говорит о готовности мяса.Первые 3 минуты шашлык переворачиваем очень часто, что бы сок внутри мяса запечатался. Затем вращаем шампуры каждые 2-3 минуты, что-бы шашлык не подгорел. Готовность шашлыка проверяем с помощью разреза. Бесцветный прозрачный сок, говорит о готовности мяса.
Регистрация