Рецепты блюд / Салаты / Салаты с лососем / Салат сёмга под шубой

Салат сёмга под шубой

Салат сёмга под шубой

Салат сёмга под шубой — вкусная интересная альтернатива классическому салату с селёдкой. Новое сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей. Сёмга придаст салату нежный слегка сладковатый вкус, и наполнит салат питательностью. Готовить его так же просто, как и традиционную «селёдку под шубой». Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата «Сёмга под шубой»? Главным ингредиентом салата является сёмга, поэтому она должна быт максимально качественная и вкусная. Рыбку можно приобрести готовую в вакуумной упаковке, или купить свежую, и посолить самим. Сёмга может быть слабосолёная, солёная, копченая, подкопченная, всё зависит от вашего вкуса. Остальные ингредиенты салата очень простые, картофель, морковь, свёкла, лук, яйца. Для заправки используется майонез (любой) и сметана 20%.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная – 200 гр.
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Свекла (средняя) – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить продукты для салата. Овощи отварить, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить, охладить, почистить. Лук почистить.Приготовить продукты для салата. Овощи отварить, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить, охладить, почистить. Лук почистить.
  2. Для заправки салата смешать майонез со сметаной.Для заправки салата смешать майонез со сметаной.
  3. Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.
  4. Картофель натереть на крупной тёрке.Картофель натереть на крупной тёрке.
  5. Морковь натереть на крупной тёрке.Морковь натереть на крупной тёрке.
  6. Свеклу натереть на крупной тёрке.Свеклу натереть на крупной тёрке.
  7. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке.
  8. Сёмгу нарезать небольшими кусочками.Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
  9. В глубокую салатницу уложить первый слой картофеля, промазать соусом.В глубокую салатницу уложить первый слой картофеля, промазать соусом.
  10. Выложить на слой картофеля рыбу.Выложить на слой картофеля рыбу.
  11. Положить лук.Положить лук.
  12. Смазать соусом.Смазать соусом.
  13. Выложить слой моркови. Смазать соусом.Выложить слой моркови. Смазать соусом.
  14. Выложить слой свеклы.Выложить слой свеклы.
  15. Смазать соусом.Смазать соусом.
  16. Выложить натертые яичные белки.Выложить натертые яичные белки.
  17. Смазать соусом.Смазать соусом.
  18. Яичный желток натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху. Украсить готовый салат на свой вкус.Яичный желток натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху. Украсить готовый салат на свой вкус.
Регистрация