Салат сёмга под шубой
Салат сёмга под шубой — вкусная интересная альтернатива классическому салату с селёдкой. Новое сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей. Сёмга придаст салату нежный слегка сладковатый вкус, и наполнит салат питательностью. Готовить его так же просто, как и традиционную «селёдку под шубой». Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата «Сёмга под шубой»? Главным ингредиентом салата является сёмга, поэтому она должна быт максимально качественная и вкусная. Рыбку можно приобрести готовую в вакуумной упаковке, или купить свежую, и посолить самим. Сёмга может быть слабосолёная, солёная, копченая, подкопченная, всё зависит от вашего вкуса. Остальные ингредиенты салата очень простые, картофель, морковь, свёкла, лук, яйца. Для заправки используется майонез (любой) и сметана 20%.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная – 200 гр.
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Свекла (средняя) – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
Способ приготовления:
- Приготовить продукты для салата. Овощи отварить, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить, охладить, почистить. Лук почистить.
- Для заправки салата смешать майонез со сметаной.
- Лук мелко нарезать.
- Картофель натереть на крупной тёрке.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Свеклу натереть на крупной тёрке.
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке.
- Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
- В глубокую салатницу уложить первый слой картофеля, промазать соусом.
- Выложить на слой картофеля рыбу.
- Положить лук.
- Смазать соусом.
- Выложить слой моркови. Смазать соусом.
- Выложить слой свеклы.
- Смазать соусом.
- Выложить натертые яичные белки.
- Смазать соусом.
- Яичный желток натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху. Украсить готовый салат на свой вкус.