Слоёный салат с сёмгой яйцом и зелёным луком
Слоёный салат с сёмгой яйцом и зелёным луком — простой, аппетитный, сытный, благодаря сочетанию овощей и красной рыбы. Салат станет вашим любимым блюдом, которое можно приготовить на «скорую руку». Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с сёмгой яйцом и зелёным луком? Выбрать свежие продукты, подготовить кулинарное кольцо для сборки салата. Главным ингредиентом салата является сёмга. Рыбу можно приобрести готовую в вакуумной упаковке или купить свежую, и посолить в домашних условиях. Сёмга может быть любой, слабосолёная, солёная, подкопченная, на ваш вкус. Зелёный лук свежий, не вялый, идеально со своей грядки. Остальные ингредиенты для салата очень простые, их вы можете найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Картофель (средний) – 4 шт.
- Морковь (большая) – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата. Овощи отварить, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить, очистить.
- Сёмгу нарезать кусочками.
- Картофель натереть на средней тёрке.
- Морковь натереть на средней тёрке.
- Яйца натереть на средней тёрке.
- Нарезать зелёный лук.
- Смешать сметану с майонезом для заправки салата.
- На плоскую тарелку разложить листья салата, установить кулинарное кольцо. Выложить первый слой картофеля.
- Смазать соусом из сметаны и майонеза.
- Выложить сёмгу.
- Выложить натёртую морковь.
- Смазать соусом.
- Выложить натёртые яйца.
- Смазать соусом.
- Посыпать сверху зелёным луком.
- Убрать кулинарное кольцо. Украсить салат зеленью.