Рецепты блюд / Салаты / Салаты с морепродуктами / Салат с сёмгой, креветками и свежей грушей

Салат с сёмгой, креветками и свежей грушей

Салат с сёмгой, креветками и свежей грушей

Салат с сёмгой, креветками и свежей грушей — изысканный и нежный благодаря необычному сочетанию продуктов и заправке. Салат для тех, кто любит удивлять гостей и пробовать новые кулинарные рецепты. Готовиться быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с сёмгой, креветками и грушей? С выбора свежих качественных продуктов. Главным акцентом салата является груша. Существует различные виды этого фрукта, но для салата подходит груша сорта Анжу. Выбираем плод средней зрелости, не твёрдый, но и не мягкий. Слабосолёную сёмгу можно взять готовую в вакуумной упаковке, или купить свежую, и засолить в домашних условиях. Креветки берём средних размеров, в упаковке или на развес. Для заправки салата будем использовать натуральный несладкий йогурт. Некоторые производители выпускают специальный йогурт для заправки салатов, но можно взять классический.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная – 200 гр.
  • Креветки с панцирем (средние) – 250 гр.
  • Груша Анжу – 1 шт.
  • Йогурт натуральный несладкий – 100 гр.
  • Листья салата для оформления тарелки.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Грушу, листья салата, помыть, высушить.Подготовить продукты для салата. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Грушу, листья салата, помыть, высушить.
  2. Сёмгу нарезать полосками.Сёмгу нарезать полосками.
  3. Грушу нарезать соломкой.Грушу нарезать соломкой.
  4. Креветки очистить от панциря.Креветки очистить от панциря.
  5. Соединить все ингредиенты: Нарезанная сёмга, груша соломкой и очищенные креветки.Соединить все ингредиенты: Нарезанная сёмга, груша соломкой и очищенные креветки.
  6. Заправить йогуртом, перемешать. Можно добавить соль по вашему вкусу.Заправить йогуртом, перемешать. Можно добавить соль по вашему вкусу.
  7. Готовый салат выложить горкой на листья салата.Готовый салат выложить горкой на листья салата.
Регистрация