Салат с сёмгой, креветками и свежей грушей
Салат с сёмгой, креветками и свежей грушей — изысканный и нежный благодаря необычному сочетанию продуктов и заправке. Салат для тех, кто любит удивлять гостей и пробовать новые кулинарные рецепты. Готовиться быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с сёмгой, креветками и грушей? С выбора свежих качественных продуктов. Главным акцентом салата является груша. Существует различные виды этого фрукта, но для салата подходит груша сорта Анжу. Выбираем плод средней зрелости, не твёрдый, но и не мягкий. Слабосолёную сёмгу можно взять готовую в вакуумной упаковке, или купить свежую, и засолить в домашних условиях. Креветки берём средних размеров, в упаковке или на развес. Для заправки салата будем использовать натуральный несладкий йогурт. Некоторые производители выпускают специальный йогурт для заправки салатов, но можно взять классический.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная – 200 гр.
- Креветки с панцирем (средние) – 250 гр.
- Груша Анжу – 1 шт.
- Йогурт натуральный несладкий – 100 гр.
- Листья салата для оформления тарелки.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Грушу, листья салата, помыть, высушить.
- Сёмгу нарезать полосками.
- Грушу нарезать соломкой.
- Креветки очистить от панциря.
- Соединить все ингредиенты: Нарезанная сёмга, груша соломкой и очищенные креветки.
- Заправить йогуртом, перемешать. Можно добавить соль по вашему вкусу.
- Готовый салат выложить горкой на листья салата.