Рецепты блюд / Салаты / Салаты с авокадо / Салат с грейпфрутом, авокадо, киви и гранатом

Салат с грейпфрутом, авокадо, киви и гранатом

Салат с грейпфрутом, авокадо, киви и гранатом

Салат с грейпфрутом, авокадо, киви и гранатом — очень вкусный, лёгкий и полезный. Содержит все витамины необходимые для нашего организма. Новый интересный салат понравиться тем, кто следит за фигурой и придерживается правильно питания. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с грейпфрутом? Подобрать свежие овощи, зрелое киви, мягкое авокадо, и сезонный гранат. Для заправки используется оливковое масло, и любой соевый соус.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Салатные листья – 2 пучка.
  • Для заправки.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата.Подготовить продукты для салата.
  2. Листья салата помыть, обсушить. Гранат почистить, грейпфрут, киви и авокадо очистить, нарезать кубиком. При чистке грейпфрута выделяется много сока, он пойдёт в заправку для салата.Листья салата помыть, обсушить. Гранат почистить, грейпфрут, киви и авокадо очистить, нарезать кубиком. При чистке грейпфрута выделяется много сока, он пойдёт в заправку для салата.
  3. Подготовить глубокую посуду.Подготовить глубокую посуду.
  4. Смешать оливковое масло, соевый соус, грейпфрутовый сок (оставшийся после чистки), яблочный уксус, сахар, соль, натертый чеснок.Смешать оливковое масло, соевый соус, грейпфрутовый сок (оставшийся после чистки), яблочный уксус, сахар, соль, натертый чеснок.
  5. Нарезать салатные листья или порвать руками.Нарезать салатные листья или порвать руками.
  6. Добавить мякоть грейпфрута.Добавить мякоть грейпфрута.
  7. Добавить нарезанные авокадо и киви.Добавить нарезанные авокадо и киви.
  8. Добавить зёрна граната. (половину оставить на украшение).Добавить зёрна граната. (половину оставить на украшение).
  9. Заправить салат соусом, перемешать, выложить на тарелку посыпать сверху зернами граната.Заправить салат соусом, перемешать, выложить на тарелку посыпать сверху зернами граната.
Регистрация