Салат с грейпфрутом, авокадо, киви и гранатом
Фото: © recepty-blyud.ru
Салат с грейпфрутом, авокадо, киви и гранатом — очень вкусный, лёгкий и полезный. Содержит все витамины необходимые для нашего организма. Новый интересный салат понравиться тем, кто следит за фигурой и придерживается правильно питания. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление салата с грейпфрутом? Подобрать свежие овощи, зрелое киви, мягкое авокадо, и сезонный гранат. Для заправки используется оливковое масло, и любой соевый соус.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Салатные листья – 2 пучка.
- Для заправки.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата.
- Листья салата помыть, обсушить. Гранат почистить, грейпфрут, киви и авокадо очистить, нарезать кубиком. При чистке грейпфрута выделяется много сока, он пойдёт в заправку для салата.
- Подготовить глубокую посуду.
- Смешать оливковое масло, соевый соус, грейпфрутовый сок (оставшийся после чистки), яблочный уксус, сахар, соль, натертый чеснок.
- Нарезать салатные листья или порвать руками.
- Добавить мякоть грейпфрута.
- Добавить нарезанные авокадо и киви.
- Добавить зёрна граната. (половину оставить на украшение).
- Заправить салат соусом, перемешать, выложить на тарелку посыпать сверху зернами граната.