Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из баранины / Антрекот из баранины на мангале с аджикой

Антрекот из баранины на мангале с аджикой

Антрекот из баранины на мангале с аджикой

Антрекот из баранины на мангале с аджикой — сочный, пряный благодаря маринаду из аджики и лука с добавлением специй и чеснока. Антрекот из баранины или пистолетики является главным угощением на Кавказе, особенно в горный районах. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление антрекота на мангале? Самое главное выбрать правильную часть баранины. Антрекотом считается мясо, срезанное ровными кусками со спинной части туши между хребтом и ребрами. Мы используем бараньи рёбра молодого животного со светлым жиром и тонкой косточкой. Обязательный ингредиент маринада – аджика, идеально домашнего приготовления. Остальные продукты очень простые, их вы можете найти в любом продуктовом маркете или на рынке.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, пресс для чеснока, ёмкость для маринования.

Ингредиенты:

  • Антрекот (баранина) – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Мясо помыть, обсушить. Лук, чеснок очистить.Подготовить продукты. Мясо помыть, обсушить. Лук, чеснок очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами.Лук нарезать полукольцами.
  3. Добавить к мясу лук, аджику, специи, выдавить чеснок, посолить. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.Добавить к мясу лук, аджику, специи, выдавить чеснок, посолить. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
  4. Насадить на шампуры с двух сторон.Насадить на шампуры с двух сторон.
  5. Пожарить на углях до золотистого цвета. Выложить на лаваш, посыпать зеленью.Пожарить на углях до золотистого цвета. Выложить на лаваш, посыпать зеленью.
Регистрация