Антрекот из баранины на мангале с аджикой
Антрекот из баранины на мангале с аджикой — сочный, пряный благодаря маринаду из аджики и лука с добавлением специй и чеснока. Антрекот из баранины или пистолетики является главным угощением на Кавказе, особенно в горный районах. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться в приготовлении и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление антрекота на мангале? Самое главное выбрать правильную часть баранины. Антрекотом считается мясо, срезанное ровными кусками со спинной части туши между хребтом и ребрами. Мы используем бараньи рёбра молодого животного со светлым жиром и тонкой косточкой. Обязательный ингредиент маринада – аджика, идеально домашнего приготовления. Остальные продукты очень простые, их вы можете найти в любом продуктовом маркете или на рынке.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, пресс для чеснока, ёмкость для маринования.
Ингредиенты:
- Антрекот (баранина) – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ст. ложки.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Мясо помыть, обсушить. Лук, чеснок очистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить к мясу лук, аджику, специи, выдавить чеснок, посолить. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
- Насадить на шампуры с двух сторон.
- Пожарить на углях до золотистого цвета. Выложить на лаваш, посыпать зеленью.