Рецепты блюд / Шашлык / Шашлык из курицы / Шашлык из курицы с луком и уксусом

Шашлык из курицы с луком и уксусом

Шашлык из курицы с луком и уксусом

Шашлык из курицы с луком и уксусом — классический простой рецепт без выдумок и заморочек, который доказал, что всё самое вкусное – просто! Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление? С маринада для курицы, который состоит из лука, уксуса, горчицы, воды, соли, сахара. Курицу лучше брать среднего размера, так кусочки получаются более аккуратные и хорошо прожариваются. Уксус столовый 9%, горчица столовая, вода кипячёная, лук репчатый. Из специй в маринад добавляется только молотый чёрный перец.
Оборудование для приготовления: мангал, шампуры, доска для разделки мяса, острый нож, глубокая ёмкость для маринования мяса, стакан для смешивания маринада.

Ингредиенты:

  • Курица средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 3 шт.
  • Вода кипячёная – 180 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – пол ст. л.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Курицу сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой, лук почистить.Подготовить продукты. Курицу сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой, лук почистить.
  2. Нарезать курицу на кусочки.Нарезать курицу на кусочки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Добавить лук к курице, посолить, поперчить.Добавить лук к курице, посолить, поперчить.
  5. Тщательно все вымешать, сжимая лук, что бы он выделил сок.Тщательно все вымешать, сжимая лук, что бы он выделил сок.
  6. В стакане с водой смешать сахар, горчицу, уксус.В стакане с водой смешать сахар, горчицу, уксус.
  7. Добавить полученный маринад к курице.Добавить полученный маринад к курице.
  8. Все ещё раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник. Время маринада может быть любое, но не менее 3 часов.Все ещё раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник. Время маринада может быть любое, но не менее 3 часов.
  9. Мясо нанизать на шампуры.Мясо нанизать на шампуры.
  10. Пожарить на углях до готовности.Пожарить на углях до готовности.
  11. Готовый шашлык подавать с любимым соусом.Готовый шашлык подавать с любимым соусом.
Регистрация