Пюре из картофеля

Пюре из картофеля

Картофельное пюре или «пюрешка» как ласково прозвали в народе, одно из любимых блюд в нашем меню. Несмотря на простоту, приготовить вкусное, воздушное пюре без комочков не так-то просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление пюре из картофеля? Подобрать картофель с высоким содержанием крахмала, свежее молоко и сливочное масло. Чем жирнее молоко, тем нежнее будет пюрешка. Сливочное масло должно быть натуральное, с сладкосливочным вкусом.
Инвентарь для приготовления картофельного пюре: Кастрюля, толкушка или мялка для картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Молоко 3,2% – 100 мл. (кипячёное).
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить продукты для пюре. Молоко вскипятить, картофель очистить.Приготовить продукты для пюре. Молоко вскипятить, картофель очистить.
  2. Картофель порезать, залить водой, посолить.Картофель порезать, залить водой, посолить.
  3. Сварить картофель до готовности, слить, оставить немного отвара.Сварить картофель до готовности, слить, оставить немного отвара.
  4. Размять картофель, добавить сливочное масло.Размять картофель, добавить сливочное масло.
  5. Постепенно влить кипячёное молоко, довести до консистенции пюре.Постепенно влить кипячёное молоко, довести до консистенции пюре.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. С пюре очень хорошо сочетается гуляш с подливой.Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. С пюре очень хорошо сочетается гуляш с подливой.
Регистрация