Пюре из картофеля
Фото: © recepty-blyud.ru
Картофельное пюре или «пюрешка» как ласково прозвали в народе, одно из любимых блюд в нашем меню. Несмотря на простоту, приготовить вкусное, воздушное пюре без комочков не так-то просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.
С чего начать приготовление пюре из картофеля? Подобрать картофель с высоким содержанием крахмала, свежее молоко и сливочное масло. Чем жирнее молоко, тем нежнее будет пюрешка. Сливочное масло должно быть натуральное, с сладкосливочным вкусом.
Инвентарь для приготовления картофельного пюре: Кастрюля, толкушка или мялка для картошки.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 мл.
- Молоко 3,2% – 100 мл. (кипячёное).
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить продукты для пюре. Молоко вскипятить, картофель очистить.
- Картофель порезать, залить водой, посолить.
- Сварить картофель до готовности, слить, оставить немного отвара.
- Размять картофель, добавить сливочное масло.
- Постепенно влить кипячёное молоко, довести до консистенции пюре.
- Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. С пюре очень хорошо сочетается гуляш с подливой.