Рецепты шашлыка с пошаговым приготовлением и фото, помогут приготовить самый вкусный, сочный шашлык на природе или в домашних условиях. Лучшие маринады к свинине, баранине, курице, говядине по классическим и новым оригинальным рецептам решат вопрос «Как замариновать шашлык?».
Маринад для шашлыка почти всегда содержит продукты с содержанием кислоты, размягчающие мясо: уксус, лимон, томаты, кефир, гранатовый сок, киви. В маринад добавляют лук, специи, зелень, чеснок, аджику, горчицу, мёд, соевый соус. Мясо заливают минеральной водой, вином, пивом, рассолом, фруктовыми и овощными соками.
Способ приготовления шашлыков разный, все зависит от вида мяса, и времени на маринование. Самый быстрый шашлык маринуется из курицы, затем свинина, баранина и говядина. Если куриному шашлыку достаточно 2-3 часа, то другому мясу нужно мариноваться не менее 12 часов. Маринад для мяса может быть любой, но нужно учитывать, что свинина «любит» лук, курица чеснок и соевый соус, баранина специи, говядину лучше мариновать с добавлением горчицы.
Лучшие рецепты шашлыка можно скачать в формате PDF или DOC, распечатать и создать свою кулинарную книгу. Она всегда будет под рукой, и выручит, если у вас не будет возможности посмотреть рецепт в интернете.
Рецепты приготовления шашлыка простые и понятные, с перечислением всех ингредиентов и пошаговой инструкцией действий. Что бы их приготовить не требуется специальных навыков, и подготовки. Особенности или трудности, которые могут возникнуть при приготовлении блюда, указаны в описании перед рецептом.